Российской семье из 3 человек для «нормальной жизни» нужно 76 тысяч
на правах рекламы
00:44
-21 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Российской семье из 3 человек для «нормальной жизни» нужно 76 тысяч

от 05.04.18 в 08:48 версия для печати
Российской семье из 3 человек для «нормальной жизни» нужно 76 тысяч

omskinform.ru
К такому выводу пришли социологи, опросив 1,5 тысячи жителей страны. При этом потребности жителей городов-миллионников гораздо выше.

В марте в ходе всероссийского опроса населения российский частный холдинг «Ромир» задал респондентам один из традиционных вопросов: «Сколько денег нужно семье из 3 человек для «нормальной жизни»?»

По данным РИА Новости, каждая 5-я семья (21 %) готова «нормально» прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тыс. рублей в месяц. Две трети российских семей (66 %) считают, что им нужен доход в 45–120 тысяч рублей. И 13 % респондентов считают, что для поддержания «нормальной жизни» им необходимо в среднем более 120 тыс. рублей.

– Таким образом, средняя российская семья претендуют на ежемесячный доход в 75,9 тыс. рублей, – говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что жители мегаполисов традиционно выдвигают более высокие материальные требования, чем жители городов меньшего размера. Так, в миллионниках горожане в среднем претендуют на доход в 91,6 тыс. рублей в месяц, а в полумиллионниках – 80,2 тыс. рублей, в стотысячниках – до 75 тыс. рублей. Жители сельской местности готовы довольствоваться доходом в 61,5 тыс. рублей в месяц.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А. Цимбалист, д.э.н. гость 05.04.2018 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Анонисту. Представляться нужно.
8
Чё за бред, каждая 5-я семья может нормально жить на 20т. При нынешнем уровне цен, 100т минимум для семьи из 4-х человек. Тогда можно жить нормально, конечно относительно.
6
Посчитали, а после всё забыли, потому как на верху это никому не нужно. Увы... потому как человек в россии это раб власти, и если за столько лет никаких благ сделано не было то и дальше ждать не стоит. Сперва 70 лет строили светлое будущее, потом перестройка, после Павловские, Гайдаровские и Чубайсовские реформы, позже Путино-Медведевское реформирование ЖКХ, МВД, образования, здравоохранения, пенсионная . списали долги друзьям из ближнего и дальнего зарубежья. В итоге светлое будущее было тогда когда его строили, бесплатное : образование, медицина, жилье , сбербанк( само название сберегательный )работал для вкладов население и было что хранить, сейчас цель банков не сколько хранить вклады , а сколько можно больше больше народу загнать в долговую кредитную яму и тем самым иметь сверх прибыль. В общем россиян сделали безмолвным и бесправным тяговым скотом. потому как что хотят то и творят.Ну может ещё какое то чудо и произойдёт если доживем посмотрим.
-9
а заработать не судьба? От 26 лет нытья любимая халява не вернется
гость гость 05.04.2018 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
а заработать не судьба? От 26 лет нытья любимая халява не вернется Сегодня понятие "заработать" не в чести. Сегодня "делают деньги".
Почувствуйте разницу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх