на правах рекламы
20:56
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омичи сдали в аренду 400 га, но вместо зерна получили копейки

от 04.04.18 в 17:29 версия для печати
Омичи сдали в аренду 400 га, но вместо зерна получили копейки

Пайщики двух крупных земельных участков сдали их в аренду, чтобы получить фуражное зерно. Им удалось через суд получить лишь по 2,5 тысячи.

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск 36 пайщиков двух земельных участков площадью 200 га и 170 в Большереченском районе. В 2014 году АО «Восход» заключило с ними договор аренды, чтобы засеять сельскохозяйственные земли.

– В ходе рассмотрения дела ответчик АО «Восход» ссылался на свое трудное финансовое положение, на то, что поля им не засеивались, поэтому предусмотренная договором аренды натуральная форма оплаты в виде зерна истцам не передавалась, – уточнили в пресс-службе суда.

Суд учел условия в договоре о возможности уплаты арендной платы деньгами, исходя из предоставленной сельской администрацией стоимости фуражного зерна (для корма скота). Кроме того, стороны расторгли договор аренды, но задолженность по арендной плате перед пайщиками АО «Восход» так и не была погашена. Суд потребовал выплатить каждому пайщику по 2,5 тыс. рублей, в общей сложности – 90 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Круто крестьян "обувают")))) Впрочем,слава Богу,сейчас хоть паспорта у них есть...
0
Лёжа на печи хотят есть пироги,какие такие пайщики,это земля наша за каждый клочок бились наши совсем молодые деды!Надо вернуть колхозы хватит как обезьяны подрожать явропе.дожились на прилавках зелёная ядовитая картошка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X