на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омич уехал на «вахту» в Тюменскую область, чтобы продавать наркотики

от 04.04.18 в 13:48 версия для печати
Омич уехал на «вахту» в Тюменскую область, чтобы продавать наркотики

«Вахтовик» жил в Ишиме, где занимался сбытом зелья. Компанию ему составили находчивые тюменские студенты, «отмывавшие» деньги.

Омич стал участником ОПГ в Тюменской области. Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовные дела в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Омска, 24-летнего жителя Ханты-Мансийского округа и 22-летнего студента Тюменского индустриального университета. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием интернета, в особо крупном размере. Кроме того, студент обвиняется в отмывании денег.

Тюменский студент, омский рецидивист и находившийся в розыске за кражу житель ХМАО, не имея легальных источников дохода, решили зарабатывать на сбыте наркотиков. Через интернет в разное время связались с наркодельцом, став членами одной ОПГ. Между собой члены группы не были знакомы, общались виртуально под никами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, студент через тайники получал в Тюмени крупные партии наркотиков, делил их на части и помещал их уже в другие тайники в областном центре. Житель ХМАО приезжал за опасными веществами из Ишима, где временно проживал, и доставлял их в этот город, пряча в тайниках. Омич, согласившийся работать вахтой в Ишиме, забирал наркотики из тайников и занимался раскладной мелких доз в разных местах Ишима.

15 августа 2017 года омич в Ишиме был задержан полицией с поличным. Освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения. ОПГ продолжила работу без него. При этом 30 августа 2017 года житель ХМАО из Ишима приехал в Тюмень, забрал из тайника очередную партию наркотиков и на попутной машине пассажиром поехал обратно. На посту полиции «Богандинский» в Тюменском районе автомобиль был остановлен сотрудниками полиции. Пассажир занервничал, это заметили полицейские. На вопрос, имеются ли у него запрещенные предметы, мужчина ответил утвердительно. Наркотики находились в его сумке и были изъяты. 

Вскоре был задержан и студент. Молодой человек в сентябре по указанию наркодельца на арендованной машине поехал в Белорецкий район Башкортостана, забрал там из тайника мешок с еловыми шишками и синтетическими наркотиками и привез их в Тюмень. 12–13 сентября он поместил часть наркотических средств в два тайника в деревне Патрушева Тюменского района. Уже 13 сентября 2017 года студент был задержан полицией. В ходе его досмотра были изъяты наркотики. Опасные вещества нашли и по месту проживания молодого человека.

Всего по делу было изъято более 4,5 кг различных наркотических средств. Со студентом в ходе следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Омичу – участнику ОПГ грозит длительный срок лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X