на правах рекламы
05:18
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

«Вавилон» уже горел в этом году: как оттуда спастись   [ФОТО]  

от 04.04.18 в 13:30 версия для печати
«Вавилон» уже горел в этом году: как оттуда спастись   [ФОТО]  

Управляющий кинотеатром рассказал про пожар в этом году и показал новые ролики про эвакуацию, которые демонстрируются перед сеансами.

Сегодня, 4 апреля, киноцентр «Вавилон» провел для журналистов экскурсию для всех желающих по безопасности, показал эвакуационные выходы, системы пожаротушения, звуковые и световые сигнализации. За 20 минут до этого в киноцентре был небольшой ажиотаж: сотрудники основательно готовились к приходу гостей.

omskinform.ru

Посетителей собрали в зале № 1. Управляющий Борис Собко рассказал, что многие зрители задают правильный вопрос: «Не сгорим ли мы в вашем кинотеатре?», поэтому с сегодняшнего дня в 6 из 8 кинозалов перед сеансом запускают специальные ролики, посвященные противопожарной безопасности. В зале № 7 и 8 их начнут показывать с четверга или пятницы.

omskinform.ru
omskinform.ru

В роликах показывают светящиеся в темноте таблички «Выход» и план эвакуации, а также 2 выхода (центральный и эвакуационный за зрительскими креслами во внутренний двор киноцентра) из зала № 1. 

В залах установлены фонари на аккумуляторах, которые работают 40–50 минут после обесточивания зала.

– Администратор зала прошел инструктаж и обладает полной информацией. Следуйте рекомендациям персонала киноцентра. Категорически запрещено спускаться в гардероб и санузлы. Общее место сбора для всех, кто покинул здание, – у Шара на площади Бухгольца, – сообщает закадровый голос.

omskinform.ru

Пожарная сигнализация на русском, английском, немецком языках включается сразу во всем здании – в киноцентре, «Европарке» и гостинице «Маяк».

Из зала № 1 эвакуироваться довольно просто и быстро. При выходе следует повернуть направо, пройти через 2 двери, и зритель оказывается во внутреннем дворе, откуда просто дойти до площади Бухгольца. Эвакуация заняла 1 минуту.

У каждого выхода из кинозалов работают клапаны противодымной вентиляции.

Кроме того, на всех этажах сразу в нескольких местах стоят стеклянные шкафы с противопожарными рукавами и огнетушителями. Они закрываются не на замки, а на нитки с пломбами.

Больше всего присутствующих интересовала эвакуация из кинозалов № 7 и 8, рассчитанных на 40–50 мест, туалетов и гардероба в цокольном этаже. Если стоять спиной к туалетам, то следует пройти вперед, повернуть налево и идти в сторону фонтана. Выход тоже ведет во внутренний двор. 

Здание речпорта, в котором сейчас находится «Вавилон», построено в 1964 году и имеет 11 эвакуационных выходов к площади Бухгольца, к набережным Иртыша и Оми. 8 залов рассчитаны на 570 посадочных мест.

Самая долгая эвакуация – 7 минут – была из залов на втором этаже. По пути зритель проходит внутренний мостик, лестницу (на стенах которой множество граффити) и выходит все в тот же внутренний двор.

После экскурсии Борис Собко сообщил, что пожары у них были. Так, прошлой весной задымился телевизор на колонне в кассовом зале.

– В первую неделю февраля 2018 года лопнул тен во фритюре, напряжение ударило в масло, оно загорелось. Сработала сигнализация, хорошо сработал наш персонал. После этого мы усилили меры: купили пожаростойкие одеяла, которыми накрывают загоревшее масло, и дополнительные огнетушители, – пояснил управляющий.

omskinform.ru

Персонал в зависимости от опыта проходит инструктаж один раз в 3–6 месяцев. Ночью в киноцентре остаются дежурить 2 человека. Затраты на противопожарную безопасность Борис Собко не назвал, сказав лишь, что это «хорошая сумма».

МЧС с киноцентром пока не связывалось и никакие проверки не проводило. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
и правда молодцы!!! главное чтоб тетеньки-билетерши всё таки не запирали двери. пусть сами караулят зайцев
1
Молодцы!!!
1
Хоть ясно теперь стало, как эвакуироваться из залом в цокольном этаже.
1
все равно не пойду...одна показуха...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X