на правах рекламы
20:57
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

В Омске будут судить парня, из-за которого на пожаре погибли 5 человек

от 04.04.18 в 13:14 версия для печати
В Омске будут судить парня, из-за которого на пожаре погибли 5 человек

Молодой омич так и не признал своей вины. В колледже, где произошел страшный пожар, нашли грубые нарушения в работе системы оповещения.

В Омской области пойдет под суд 24-летний парень, который, по версии следствия, устроил пожар в общежитии колледжа, расположенном в поселке Новоомском. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Сергей Юрченко на vk.com/omsk_live

Все произошло ранним утром 28 января этого года. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития БУ «Омский аграрно-технологический колледж», во время приготовления себе пищи по неосторожности пролил растительное масло на раскаленную поверхность электрической плиты.

В результате в комнате произошел пожар, продукты горения которого распространились по всему 4-му этажу общежития. В результате пожара погибли 5 человек, в том числе 2 ребенка. Вину в совершении преступления молодой человек не признал.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, после происшествия надзорное ведомство провело проверку, по результатам которой были установлены нарушения в деятельности коммерческой организации, обслуживающей системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре в общежитии. Должностные лица не устранили неисправности данных устройств, вследствие чего система противопожарной безопасности здания должным образом не выполнила функцию оповещения о пожаре.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В настоящее время ведется расследование, ход которого поставлен прокуратурой на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
этому кулинару, вставить между батонов китайской пиротехники кг так 5 и запустить его на МКС
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X