на правах рекламы
05:17
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Из центра Омска вывезли 8 тысяч грузовиков мусора

от 04.04.18 в 08:50 версия для печати
Из центра Омска вывезли 8 тысяч грузовиков мусора

Жители отказываются платить за вывоз ТБО, в итоге образуются огромные свалки мусора. Убирать их приходится за счет городского бюджета.

С начала года из частного сектора, расположенного на территории Центрального округа Омска, вывезли более 8 тыс. грузовиков мусора. Эта часть города буквально утопает в отходах. Свалки зачастую создают сами жители, отказываясь платить за вывоз ТБО.

Для предотвращения появления несанкционированных свалок чиновники окружной администрации регулярно проводят собрания с квартальными, на которых говорят, что население нужно информировать о графиках вывоза ТБО и необходимости оплачивать эти услуги. Помогает это несильно, поэтому в ход идет наказание рублем.

Штраф за невывоз мусора для физических лиц составляет от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных – от 5 до 20 тысяч, для юридических – от 10 до 100 тысяч. При этом ежемесячная плата за вывоз ТБО в частном секторе составляет 30,09 рубля с человека.

– С начала года выдано уже свыше 5000 уведомлений и составлено более 4000 протоколов. С 25 апреля ужесточится работа по составлению протоколов на тех, кто не выполнил работы, указанные в уведомлениях, – отметил представитель администрации Центрального округа Геннадий Синичников.

Так что омичам, продолжающим мусорить там, где они живут, стоит задуматься. Ведь заплатить за вывоз ТБО дешевле, чем потом рассчитываться по штрафам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Заголовок огонь, 8 тысяч грузовиков))
8
Чем дороже вывоз мусора, тем больше в городе свалок
8
Сначала Бибик говорил о том, что снег не убирают в частном секторе, теперь мусор. И кстати, утопает не только в мусоре но и в грязи - частный сектор практически не асфальтирован. По поводу мусора - его успешно в частном секторе оставляют и проезжающие мимо машины))) В общем, решайте проблему радикально - сносите ветхое жилье)))
2
Дальше будет хуже...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X