на правах рекламы
02:56
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Шалак придумал, как бороться с наркоманией в Омске

от 03.04.18 в 16:33 версия для печати
Шалак придумал, как бороться с наркоманией в Омске

omskinform.ru
По словам чиновника, ученики школ искусств не имеют проблем с законом, поэтому такие учреждения нужно открывать на окраинах города.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам выступил директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак. Чиновник рассказал о работе детских школ искусств в Омске.

Сегодня на территории города работают 25 таких учреждений, но потребность в ДШИ гораздо выше. Глава депкульта привел в пример Уфу, где работает 59 таких учреждений.

Шалак считает, что школы искусств могли бы помочь в решении серьезных проблем общества, в том числе оградить детей от наркомании.

– За годы работы музыкальных школ среди их воспитанников не было ни одного правонарушения. А сейчас создаются комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом. Может быть, нужно просто открывать школы искусств, чтобы бороться с этим, – заявил Шалак. – Мне кажется, положительный пример других городов должен быть для нас заразительным.

Между тем посещение ДШИ в Омске в основном платное. В прошлом году родители юных омичей заплатили за занятия 66,6 млн рублей. Неудивительно, что туда ходят менее 9 % омских школьников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Открывать кружки и студии конечно же нужно, но не для борьбы с наркоманией , а для детского развития и конечно же для освоения денег из бюджета. А с наркоманами пусть борются те кому это положено, а то ведь среди деятелей искусств тоже экземпляры встречаются но правда уже в зрелом возрасте и в основном на эстраде.
1
Дедушка, иди спать!
0
Очень здорово развивать детей! Классная инициатива.... я никак не могу понять, зачем я плачу налоги? Чтоб в муз. школе за эти деньги учили не моего ребенка? Родители платят за занятия в муз. школах, бюджет дает деньги на муз школы. Мне кажется налоги нужно пускать на общие дела, действительно нужные всему обществу, а юные дарования пусть учатся за родительские деньги в частных муз. школах. Ну а если юный талант рассматривается как реально возможный представитель профессионального искусства, то должна быть система гос. грантов на его обучение. А тратить бюджетные деньги на содержание муз. школ и педагогов - растрата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X