на правах рекламы
03:08
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

В Омской области появились новые очаги шелкопряда

от 02.04.18 в 18:05 версия для печати
В Омской области появились новые очаги шелкопряда

omskinform.ru

Эксперты предварительно обследовали территории, но точную площадь назовут после схода снега. Потребуются федеральные деньги на обработку.

Сегодня, 2 апреля, на совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Сибирском округе, прошедшем в областном Конгресс-холле, стало известно, что в Омской области появились новые очаги шелкопряда. Первым об этом сказал директор ФБУ «Центр защиты леса» Олег Токарев, пояснив, что коллеги нашли их на границе Омской и Томской областей.

– После схода снега будут уточнены территории по вновь образованным очагам. Наши сотрудники выезжали на территорию, предварительно определяли количество гусениц, но для достоверной информации нам нужно обследовать все, когда сойдет снег, – пояснил Токарев.

Эксперт считает, что обработку можно будет провести весной, летом или осенью.

omskinform.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков тоже заявил, что это одна из первоочередных проблем, требующих решения.

– У нас на севере Омской области взошел шелкопряд, который уничтожает сегодня хвойные леса. Нужно определять более эффективные методы борьбы с наименьшими финансовыми вложениями. Безусловно, есть обращение к федеральному агентству – область со своим бюджетом не справится, – пояснил глава региона.

По сумме необходимых средств пока непонятно, так как неизвестны площади поражения.

Напомним, что в последний раз шелкопряд уничтожал омские леса в 2014–2015 годах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Всех дармоедов с колонии ,на поля !
4
Бороться с шелкопрядом - это вам не деревенских мужиков за спиленные десять осинок ловить да штрафы громадные требовать.
0
Шелкопряд чтобы уничтожить нужно всю область залить до последней травинки химией, а так очагово с ним не справиться. Тем более шелкопряд не наносит особого вреда дереву листва успевает еще раз распустится, бесполезная трата денег.
омичка! гость 03.04.2018 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А будут ли их тратить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх