на правах рекламы
03:10
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Лаутеншлегер заплатил миллион рублей в качестве уголовного штрафа

от 02.04.18 в 15:19 версия для печати
Лаутеншлегер заплатил миллион рублей в качестве уголовного штрафа

Осужденный за мошенничество экс-глава Россельхознадзора отдал миллион лишь после того, как все его имущество арестовали судебные приставы.

Бывший глава Управления Россельхознадзора по Омской области Виктор Лаутеншлегер выплатил 1 млн рублей уголовного штрафа, назначенного ему в качестве дополнительного вида наказания. В ноябре 2015 года по итогам рассмотрения уголовного дела Лаутеншлегер был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Диана Огородникова

Занимая должность директора ООО «Русское зерно» Кормиловского района с 2003 по 2010 год, в результате мошеннических действий Лаутеншлегер получил из государственного бюджета в качестве возмещения НДС и похитил деньги в особо крупном размере на сумму свыше 3 млн рублей. В ноябре 2015 года Лаутеншлегер отправился в ИК № 8, а в 2017 году освободился оттуда по УДО. Он должен был выплатить уголовный штраф в размере 1 миллиона рублей.

При этом Лаутеншлегеру принадлежали в селе Веселый Привал Кормиловского района весовая на 30 тонн, два зернохранилища на территории зернотока, здание коровника и телятника.

– Поскольку штраф не был самостоятельно уплачен должником и исполнительный лист поступил в УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства в качестве обеспечительной меры вынес запрет на осуществление регистрационных действий в отношении имущества, принадлежавшего Виктору Л. Данная мера и послужила «катализатором», ускорившим процесс выплаты миллионной задолженности, – рассказали в УФССП по Омской области.

Как выяснилось, должник намеревался продать числившиеся в его собственности объекты, но не смог осуществить задуманное, в связи с тем что на имущество были наложены обременительные меры. Только после уплаты уголовного штрафа в полном объеме эти ограничительные меры были сняты, что позволило Лаутеншлегеру продать зерноток и коровники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Сейчас эту заметку Васильева и Сердюков читают, и хохочут аж до слез ! Одной полторы тысячи штук ювелирных изделий вернули , а другого реабилитировали и назначили руководителем в госкорпорацию Ростех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх