на правах рекламы
03:09
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

На Левом берегу стоят фонари, но света нет

от 02.04.18 в 11:04 версия для печати
На Левом берегу стоят фонари, но света нет

omskinform.ru
Линии наружного освещения на ряде улиц в Кировском округе построены, но на учет не поставлены и не обслуживаются. В районе темнота.

В Кировском округе Омска прокуратура выявила большое количество линий наружного освещения, которые не поставлены на муниципальный учет и никем не обслуживаются. Из-за этого жители вынуждены ходить по темным улицам.

Еще три года назад – в мае 2015-го – в департамент имущественных отношений мэрии поступили документы о бесхозяйных объектах линий наружного освещения по улицам Куломзинской, 12-го Декабря и Димитрова в Кировском округе Омске. Но на учет они до сих пор не поставлены.

– С целью постановки на учет указанных бесхозяйных линий наружного освещения и признания на них права муниципальной собственности департамент приступил к проведению мероприятий по формированию заявки для заключения муниципального контракта по изготовлению технической документации. Вместе с тем, несмотря на значительный период времени, прошедший с момента поступления соответствующих сведений в орган местного самоуправления, такие работы проведены не были, – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло в департамент имущественных отношений представление, в котором поставлен вопрос о принятии конкретных мер, направленных на устранение выявленных нарушений. Фонари должны поставить на учет и начать освещать улицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
В Амур2 стоят фонари за домом 41, никогда не горели. Земля в аренде у стройбетона, ни кто за свет платить не хочет.
7
Также установлены, но не подключены фонари у "Арены Омск": по дублеру Лукашевича и дорога из под моста от светофора в сторону ул.Перелета.
4
И на Тюменском въезде - от поворота на РЭБ и до бывшего мясокомбината - уже год как новая линия стоит, светит чёрным светом
1
Возле новых домов на Крупской, 34, 36, 38 - та же самая история! Фонари стоят несколько лет, а люди в темноте гуляют с колясками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх