на правах рекламы
03:16
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омич пожаловался на отсутствие датчиков дыма в крупном супермаркете   [ВИДЕО]  

от 02.04.18 в 07:06 версия для печати
Омич пожаловался на отсутствие датчиков дыма в крупном супермаркете   [ВИДЕО]  

Мужчина так и не нашел датчиков дыма, системы пожаротушения и табличек эвакуации в туалете гипермаркета. Это может привести к гибели людей.

Омич Виктор Алексеенко пожаловался на отсутствие датчиков дыма, средств оповещения о пожаре, таблички «Выход» и системы аварийного пожаротушения в туалете для инвалидов в крупном супермаркете, расположенном на Московке.

Омич зашел в туалет и на камеру запечатлел грубые нарушения пожарной безопасности в супермаркете. На видео видно, что в туалете есть лишь вентиляция и нет никаких датчиков, табличек и систем тушения огня. В случае возгорания туалет может стать настоящей западней для слабовидящих или слабослышащих людей, и тогда трагедии не избежать.

Добавим, что омичи теперь постоянно посещают общественные места и фиксируют на фото и видео выявленные нарушения пожарной безопасности. Поводом для этого стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
По нормам оборудовать туалеты пожарной сигнализацией не требуется. Давайте до маразма доходить не будем.
Кость гость 02.04.2018 08:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
По нормам оборудовать туалеты пожарной сигнализацией не требуется. Давайте до маразма доходить не будем. У человека видимо расстройство не только желудка. Так можно и на унитаз датчик запросить.
12
Туалет, душевая и ванная – это места, где можно долго пережидать пожар, если эвакуация невозможна.
Во-первых, в таких помещениях обычно нечему гореть – стены облицованы кафелем, мебели нет, сантехника сделана из негорючих материалов. Во-вторых, есть вода, а значит, есть возможность открыть краны, можно намочить тряпки и забить ими дверные проемы.
10
типа- по всему сан узлу гипермаркета разбросаны тряпки...для того чтобы их намочить. .или с себя одежду предложите сниматьа,чрез вентиляцию попадет не только дым но и огонь, воспламенится электропроводка рукосшилок Дым проникает и через стекло так что не обольщатесь, что в санитарных комнатах безопасно.. Безопасно только дома под одеялом и то не всегда...
10
Придурок. В санузлах ни по нормам ни по здравому смыслу установка пожарных извещателей не требуется.
0
Мне кажется для начала надо обществу потребления вернуть элементарно ОБЖ и НВП
1
и Гражданскую Оборону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X