на правах рекламы
05:19
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Губернатор Кемеровской области извинился и подал в отставку   [ВИДЕО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 01.04.18 в 11:12 версия для печати
Губернатор Кемеровской области извинился и подал в отставку   [ВИДЕО] [ОБНОВЛЕНО]  

ako.ru

Аман Тулеев руководил Кемеровской областью почти 21 год. Он подал в отставку из-за пожара в «Зимней вишне», заявив, что сделал все, что мог.

Губернатор Кемеровской области 73-летний Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию.

Сегодня утром на сайте администрации региона появилось его обращение к жителям, где Тулеев выразил соболезнования по поводу трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». 

- Дорогие земляки. Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них – дети. Наши дети. Каждый из нас все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы… Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир, — сказал он в видеообращении. - Уважаемые кузбасовцы, я сделал все, что мог: встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо жить дальше, жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли...

 

Действительно, пожар, который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, поразил всю страну, в том числе жителей Омской области. Напомним, что 27 марта омичи начали приносить к лавочке у Успенского собора цветы, свечи, игрушки и конфеты. В день общенационального траура, 28 марта, в сквер Дружбы народов пришли тысячи омичей: они почтили память погибших, принеся в огромном количестве цветы, свечи, мягкие игрушки, сладости, воздушные шары и плакаты. Горожане приходили сюда 29 и 30 марта. Игрушки власти передали в городской Центр поддержки населения, который распределит их малоимущим семьям, доходы которых не позволяют покупать детям мягкие игрушки.

Отметим, что Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область с 1 июля 1997 года.

Обновлено в 12:42

На сайте президента появился указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области». Его подписал Владимир Путин. Этим же документом врио главы Кузбасса назначен Сергей Цивилев. Напомним, что именно он встречался с участниками стихийного митинга в Кемерово после трагедии. Он вставал перед толпой на колени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32
Всему правительству РФ пора в отставку.
Маруся гость 02.04.2018 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Так вроде 77 % всем довольны. Нет?
20
Теперь очередь за путиным, который должен извиниться перед всем цивилизованным миром, и как порядочный человек (коим он наверное себя считает) улететь своим ходом в Гаагу и сдаться справедливому суду.
-16
Ты сейчас нагадил бесцеремонно на выбор большинства россиян, не твоё гнилое мнение решает кому, когда и куда уходить. Если каждый умник будет смердеть то, чем сам не доволен, то наступит анархия. Сиди тихонько, может покричать про себя, можешь выйти на митинг, но, уважай мнение подавляющего большинства! Иначе ты напоминаешь пса, который тяфкает, а караван идёт себе и идёт!
Психолог гость 01.04.2018 17:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
Теперь очередь за путиным, который должен извиниться перед всем цивилизованным миром, и как порядочный человек (коим он наверное себя считает) улететь своим ходом в Гаагу и сдаться справедливому суду. Ты случаем не Укроп из "незалежной"?! Душёк явно евровонючный, раз про Гаагу поёшь. В Гаагу надо америкасосов отправлять, этих кровопийц и масонских козлов на Судилище!
Ну и Ну гость 01.04.2018 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Теперь очередь за путиным, который должен извиниться перед всем цивилизованным миром, и как порядочный человек (коим он наверное себя считает) улететь своим ходом в Гаагу и сдаться справедливому суду. А цивилизованный мир это кто? И за что Путину извиняться? Он все правильно делает, но хохелам и пиндосам это как серпом по ...., ну вы поняли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X