на правах рекламы
02:54
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омичам запретили ходить по Иртышу: вся река в полыньях   [ФОТО]  

от 01.04.18 в 10:31 версия для печати
Омичам запретили ходить по Иртышу: вся река в полыньях   [ФОТО]  

Лыжники и рыбаки продолжают выходить на лед реки на территории Омска. Между тем, весь Иртыш сейчас в полыньях, что крайне небезопасно.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Омской области осмотрели береговую зону реки Иртыш в черте Омска и нашли полыньи. Для обследования разрушения льда они использовали беспилотный летательный аппарат.

55.mchs.gov.ru

Выход на лед в черте города не просто запрещен, а опасен для жизни. Снимки и видео с беспилотника показали, что местами в черте города вдоль левого и правого берегов реки Иртыш встречаются полыньи: он ими практически испещрен.

- В ходе рейда мы не встретили людей, пересекающих Иртыш. Но прохожие сообщают, что иногда можно встретить людей на льду, которые отчаянно подвергают свои жизни опасности. Это рыбаки, просто прогуливающиеся граждане и лыжники. Людей не пугает даже выступившая вода надо льдом, который в любой момент может провалиться под ними. Поэтому мы усиливаем патрулирования, рейды. Используем беспилотник, чтобы охватить большую территорию, - рассказал госинспектор Вячеслав Сафонов.

55.mchs.gov.ru

Вдоль берега Иртыша установлены предупреждающие аншлаги и запрещающие знаки: «Здесь ходить опасно! Не подвергайте свои жизни опасности!», но граждане их игнорируют.

- Вы можете успешно пройти 50 метров, но вы ведь не знаете, что будет на середине реки и какой там лед, есть ли там полыньи или другие опасности. С берега все кажется безопасным, а, оказавшись на середине Иртыша, вы можете попасть в ледяную ловушку, - добавил инспектор Сафонов.

Главное управление МЧС России по Омской области просит жителей не пересекать Иртыш по льду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X