на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Благоустройство проспекта Культуры в Омске начнут со сноса деревьев

от 30.03.18 в 16:29 версия для печати
Благоустройство проспекта Культуры в Омске начнут со сноса деревьев

Около детской поликлиники каждое второе дерево оказалась аварийным. По мнению специалиста, они уже сделали свою работу – их нужно снести.

Перед благоустройством проспекта Культуры  в 2018 году вырубят множество деревьев. Во время сегодняшнего выездного заседания комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации Омска проехала в конец проспекта, где стоит детская поликлиника.

omskinform.ru

По словам кандидата сельскохозяйственных наук доцента кафедры лесного садоводства, лесного хозяйства и защиты растений ОмГАУ Алексея Гайваса, каждое второе дерево оказалось больным и аварийным.

– Деревья, которые мы здесь видим, выполнили свою работу. Они посажены 50–60 лет назад абсолютно на голой территории. На тот момент главная работа была озеленить быстро и массово. Деревья свою работу сделали. Тополя и клены стали разрушаться. Почти каждое второе дерево из тех 60-летних посадок имеют гнилую сердцевину, дуплистые, с короедами. При большом порыве ветра неминуемо падение на людей, а тут детская поликлиника, – заявил Алексей Гайвас.

Он подошел к дереву и показал, как легко крошится кора.

omskinform.ru

Также эксперт предложил заменить старые клены и тополя на березу, сосну, липу и шаровидную иву. По его мнению, действия БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» правильные. Необходима планомерная замена. Нужен не 100-процентный снос, а постепенная замена старых деревьев новыми.

По этому участку решение будет принято в апреле, а в мае работники приступят к сносу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Тогда вместо них садите сразу крупномеры высотой по 10 метров.
12
Тогда вместо них садите сразу крупномеры высотой по 10 метров. Это дорого. Вырубят всё и взамен вырубленного посадят не лес крупномеров, а десяток полудохлых саженцев, которые не перезимуют.
Папа Леня гость 31.03.2018 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как же. Сказано же постепенно: значит вырубка сразу, а высадят потом, года через два. И высадят максимум крупномеры Двораковского - саженцы высотой до колена.
6
Эти уроды знают свое дело. все зелень будет уничтожена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X