на правах рекламы
05:30
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Омский агроном ждет больше денег от Фадиной, которая любит красоту

от 30.03.18 в 15:55 версия для печати
Омский агроном ждет больше денег от Фадиной, которая любит красоту

Галина Цыганова считает, что 15 миллионов на 2018 год – это очень мало. В Омске она с командой насчитала более 22 тысяч аварийных деревьев.

Главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова в ходе выездного совещания комиссии по сносу,  обрезке и восстановлению зеленых насаждений заявила, что рассчитывает на мэра Оксану Фадину.

omskinform.ru

– С приходом нового мэра Омска – она женщина, любит красоту – мы надеемся, что вопрос финансирования отладят.  Сейчас недостаточно средств на озеленение. В 2018 году на все: цветочное оформление, кустарники, деревья и уход за ними – предусмотрено 15 млн рублей.

При этом она призналась, что с 1970 года инвентаризацию деревьев в Омске никто не проводил. В 2017 году специалисты управления обследовали более 700 объектов, где растут деревья, и насчитали 22 тыс. аварийных деревьев, в том числе около 10 тыс. – на территориях школ и детсадов.

В 2018 году планируется высадить более 2 тыс. крупномерных деревьев с оголенной корневой системой. Несмотря на то что компенсационное озеленение (компании обязаны высаживать деревья, если вырубают их) прекратилось, Цыганова рассчитывает и на него. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Весь город в шоке от работы этого "агронома" - точно дровосек ей имя! Где еще она не приложила руку - были деревья стали прутики , жизнь которых под большим вопросом! А ей все деньги , да деньги на очередные пеньки ! Почему все это терпят и не хотят видеть! И какие цветочки по цене в млн. рублей типа тюльпанов , которые цветут неделю , а потом их выкопать надо и еще раз кого то посадить ! И это при огромном ассортименте всего и нищем бюджете города ! Это же чистое отмывание денег...
10
Крутая Цыганова, а что не расскажет всем , что уже давно пенсионерка и высаживает не менее 2 тысяч деревьев в год. Вопрос в другом, она ждешь денег, чтобы побольше в карман упало, хорошо тогда пусть мэр направит проверку, а деревья которые она садит вообще приживаются, а нет они только на бумаге, ведь так легко сказать засохли, сломали вандалы, не прижились. Оксана Николаевна я обращаюсь к Вам, эта женщина так сказать главный агроном умеет только трепать языком, прошу Вас проверить УДХБ как они освоили деньги и сколько высадили деревьев, ведь деревья никогда не были выставлены на торги, значит там деньги пилят. Дальше опять крупномеры вы видели на Конева деревья, это и есть крупномеры - спичка с тримя бадылинами , а на русском языке Сибирский Банзай. Но не растут они в наших условиях, у нас замечательно растут саженцы, и за три года из них мы получаем прекрасное дерево, а вот деревья на Конева им уже по 9 лет, а они с момента посадки даже не изменились. И насчет хвойных, мы сами с Алтая, хвойные они прекрасны, но пусть главный агроном пояснит Вам о их корневой системе, корень сосны достигает до 40 метров в длину и может разрушить любой фундамент, ну а дорогу вообще без проблем. Я призываю Вас дорогу молодым специалистам, дорогу молодым ландшафтным дизайнерам, а пенсионерам пора на пенсию.
-1
Крутая Цыганова, а что не расскажет всем , что уже давно пенсионерка и высаживает не менее 2 тысяч деревьев в год. Вопрос в другом, она ждешь денег, чтобы побольше в карман упало, хорошо тогда пусть мэр направит проверку, а деревья которые она садит вообще приживаются, а нет они только на бумаге, ведь так легко сказать засохли, сломали вандалы, не прижились. Оксана Николаевна я обращаюсь к Вам, эта женщина так сказать главный агроном умеет только трепать языком, прошу Вас проверить УДХБ как они освоили деньги и сколько высадили деревьев, ведь деревья никогда не были выставлены на торги, значит там деньги пилят. Дальше опять крупномеры вы видели на Конева деревья, это и есть крупномеры - спичка с тримя бадылинами , а на русском языке Сибирский Банзай. Но не растут они в наших условиях, у нас замечательно растут саженцы, и за три года из них мы получаем прекрасное дерево, а вот деревья на Конева им уже по 9 лет, а они с момента посадки даже не изменились. И насчет хвойных, мы сами с Алтая, хвойные они прекрасны, но пусть главный агроном пояснит Вам о их корневой системе, корень сосны достигает до 40 метров в длину и может разрушить любой фундамент, ну а дорогу вообще без проблем. Я призываю Вас дорогу молодым специалистам, дорогу молодым ландшафтным дизайнерам, а пенсионерам пора на пенсию. Поддержу! Хвойные имеют очень длинные но мелкие корни, при урагане упадут как кегли. Хвоя возле дорог покрывается грязным серым налетом, никто их не моет. И хвоя вечная, в отличие от листьев. которые опадут осенью. Оксана Николаевна, проверьте, откуда у отдела озеленения такая нездоровая патологическая любовь именно к соснам и елкам.
Шелкопряд гость 11.04.2018 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поддержу! Хвойные имеют очень длинные но мелкие корни, при урагане упадут как кегли. Хвоя возле дорог покрывается грязным серым налетом, никто их не моет. И хвоя вечная, в отличие от листьев. которые опадут осенью. Оксана Николаевна, проверьте, откуда у отдела озеленения такая нездоровая патологическая любовь именно к соснам и елкам. Как откуда? Они же дороже
6
Скоро город превратится в пустыню. Неужели Цsганова такой важный субъект, что её никак нельзя остановить! Она не агроном, а дровосек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх