В Омске срочно эвакуировали ТК «Триумф»
на правах рекламы
13:19
+15 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

В Омске срочно эвакуировали ТК «Триумф»   [ФОТО]  

от 30.03.18 в 15:27 версия для печати
В Омске срочно эвакуировали ТК «Триумф»   [ФОТО]  

На место ЧП прибыли пожарные расчеты, на улице перед торговым комплексом столпились сотни людей. В Омске также эвакуировали «Летур».

В Омске продолжаются экстренные учебные эвакуации торговых комплексов. Все началось после того, как в Кемерове 25 марта в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 ребенок. После этого по всей стране решили проверить торговые комплексы. Волна проверок охватила и Омск.

ЧП в Омске

Так, сегодня, 30 марта, около полудня была проведена учебная эвакуация ТК «Триумф». Несколько сотен посетителей торгового комплекса были выведены на улицу, на место прибыли пожарные расчеты. Также омичи сообщают, что в это же время был эвакуирован ТК «Летур» на улице Рождественского. Там также проведена учебная эвакуация.

В соцсети «ВКонтакте» омичи негодуют по поводу того, что учебные эвакуации начались лишь после того, как произошла трагедия. Например, неделю назад, когда дети в Кемерове были еще живы, никто не додумался проводить подобные тренировки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Учения по пожарной эвакуации , должны проводиться сотрудниками МЧС с сотрудниками торговых комплексов и развлекательных центров , а не с покупателями которые выбрали время специально для покупок. Показательные выступления они же учебные не должны идти в ущерб личному времени людей . Чтобы Кемеровская трагедия не повторилась, нужно соответствующим службам, полностью выполнять все требования и обязанности. И это относится не только к МЧС , а и на местах люди которые отвечают за безопасность должны проходить регулярно обучение и иметь соответствующие группы допуска, а чиновникам прежде всего стоит подумать прежде чем брать деньги и выдаваться соответствующие или не соответствующие разрешения. Ответственность за такие трагедии не должна иметь срока давности. А то получается взял денег, дал добро. а после перешел на другую должность и всё шито крыто
0
Тренировки по отработке действий персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций ОБЯЗАНЫ проводить собственники объектов и лица, уполномоченные владеть данными объектами, в сроки, установленными нормативными документами. А МЧС, должно лишь контролировать организацию проведения работы в соответствии с действующим законодательством при проведении надзорных мероприятий. А если надзорные мероприятия не проводятся по причине "надзорных каникул" то ответственность на ДОВЕРИИ возлагается на собственника. Ключевое слово ДОВЕРИЕ, которое не учитывается при рисках бизнеса и потери выгоды. К сожалению безопасность жизни в Российском бизнесе стоит на второстепенном месте...
2
А еще люди , посетители торговых комплексов ради своей же безопасности сами бы иногда смотрели куда им бежать в случае чего.

10
Тренировки по отработке действий персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций ОБЯЗАНЫ проводить собственники объектов и лица, уполномоченные владеть данными объектами, в сроки, установленными нормативными документами. А МЧС, должно лишь контролировать организацию проведения работы в соответствии с действующим законодательством при проведении надзорных мероприятий. А если надзорные мероприятия не проводятся по причине "надзорных каникул" то ответственность на ДОВЕРИИ возлагается на собственника. Ключевое слово ДОВЕРИЕ, которое не учитывается при рисках бизнеса и потери выгоды. К сожалению безопасность жизни в Российском бизнесе стоит на второстепенном месте... Надо правительство и админов с администрации расстормошить и посмотреть сколько тысяч их всего там,а обратно запускать с депломами с проверкой в каком году и где учились с проф.соответствией.
8
Если вы проводите учения так делайте все до конца. Почему народ стоит возле здания, а не на безопасном расстоянии.
Как всегда фраза "и так сойдет!!!" это для России.
-1
Если вы проводите учения так делайте все до конца. Почему народ стоит возле здания, а не на безопасном расстоянии. Как всегда фраза "и так сойдет!!!" это для России. ждут когда учения закончатся и обратно за покупками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх