на правах рекламы
03:09
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

В Омске будут вырубать деревья из-за ремонта дорог   [ФОТО]  

от 30.03.18 в 15:21 версия для печати
В Омске будут вырубать деревья из-за ремонта дорог   [ФОТО]  

На примере улицы Декабристов благоустроители рассказали, что перед ремонтом асфальта уберут лишние деревья. Якобы из-за них сужена дорога.

Сегодня, 30 марта, состоялось выездное заседании комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации Омска.

omskinform.ru

16 членов комиссии проехали сегодня утром на ПАЗе, чтобы решить, где и какие деревья и кустарники следует убирать, а в каких местах высадить. В список мест вошли улицы Маршала Жукова, 10 лет Октября, Масленникова и Декабристов. Именно здесь, на пересечении с улицей Съездовской (за СКК им. Виктора Блинова), комиссию застали журналисты.

omskinform.ru

Начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства, зампредседателя комиссии по сносу Ольга Швецова заявила, что решение по всем участкам, которые они сегодня объедут, будет приниматься в апреле. На многих объектах в 2018 году будет ремонт дорог.

omskinform.ru

– Улица Декабристов, на которой мы находимся, включена в список ремонта дорожного покрытия. Наша задача – провести обследование зеленых насаждений на предмет сохранения или замены для устранения аварийных ситуаций. Мы должны сделать безопасные дороги не только в плане асфальтового покрытия, но и окружающей среды. Сегодня мы отметим деревья для будущего сноса. Тут будут проходить линии наружного освещения. Кроме того, улица сужена из-за зеленых насаждений, над проезжей частью нависли ветки. Необходимо все устранить заранее – до ремонта дороги, чтобы потом не возвращаться, – заявила Ольга Швецова.

Отметим, что такая же участь ждет деревья вдоль Красноярского тракта, улиц Комбинтской, Химиков, Малунцева, Красный Путь, Интернациональной и проспекта Мира. Их тоже сегодня объехала комиссия по сносу.

omskinform.ru

На улице Декабристов нашли неправильно припаркованный автомобиль под сухой веткой дерева. Чиновников не смутило, что машина стоит неправильно, но испугало, что на нее может упасть ветка.

omskinform.ru

Проехав по нескольким центральным улицам, комиссия доехала до дома № 1Б по улице Бархатовой, где главный агроном БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова заявила, что жители соседних домов жалуются на деревья, которые падают на их автомобили. В мэрию приходит множество исков о возмещении ущерба автовладельцам.

omskinform.ru

– Мы находимся в лесополосе на Красноярском тракте. Здесь 80 % насаждения – засохшие, умершие деревья, которые не несут ни экологическую, ни эстетическую функцию. Здесь вообще небезопасно находиться. Жители обращаются к нам и говорят, что деревья падают прямо на машины, слава Богу, не на людей. Кроме этой работы, по участочкам начнем здесь высаживать деревья. Будем по кусочкам высаживать лесополосу, – пояснила Галина Цыганова.

Впрочем, о конкретных мерах по восстановлению зеленых насаждений никто не говорит. Хотя недавно кандидат химических наук доцент кафедры «Промышленная экология и безопасность» ОмГТУ Марина Васина говорила о том, что вклад автомобилей в загрязнение атмосферного воздуха в среднем по городу составляет 45 %, а в некоторых районах достигает 60 %. Она также не советовала вытаптывать газоны, парковать машины на газонах, вырубать деревья и проводить так называемое кронирование деревьев.

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Как комиссию назовёшь, так она и .... Чего можно ждать от комиссии, в названии которой на первых местах СНОС и ОБРЕЗКА?
8
Почему я за свои налоги должна содержать этих "неспециалистов" ?
Зачем мне одни пеньки вдоль дорог и в скверах и засохшие веточки-саженцы, вместо зелени? За новыми посадками никто не ухаживает. Садят одни елки и сосны- они не приживаются. За что эти женщины получают зарплаты весьма немаленькие? Народ весь недоволен их "озеленением"! Фадина и Бурков делайте что-нибудь. иначе мы все задохнемся.
8
Нарасширялись уже, вместо улиц одни дороги в городе. Во что превратились Орджоникидзе, Красный путь...Забыли напрочь, что между проезжей частью и пешеходным тротуаром должна быть защитная зеленая зона. Только и остаётся любоваться городом на фотографиях пятидесятилетней давности.
7
- Галина Цыганова заявила, что жители соседних домов жалуются на деревья, которые падают на их автомобили-

А какого члена они ставят свои корыта не на стоянки а на газонах?
Вы их ещё и штрафовать должны! Ну страна Лимония!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх