на правах рекламы
12:58
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В Омске «зачистили» мемориал жертв трагедии в Кемерове   [ФОТО]  

от 30.03.18 в 12:54 версия для печати
В Омске «зачистили» мемориал жертв трагедии в Кемерове   [ФОТО]  

Тысячи цветов, игрушек и сладостей, принесенных омичами за минувшие дни в сквер Дружбы народов, к сегодняшнему утру полностью убрали. 

Едва завершился траур по жертвам трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, как по всей стране начали «зачищать» мемориалы, созданные простыми людьми. Тысячи цветов, игрушек и сладостей исчезли в одночасье.

omskinform.ru

В Омске самым крупным местом, где горожане могли отдать дань памяти погибшим, является сквер Дружбы народов на Красном Пути. На протяжении нескольких дней его посетили тысячи горожан, в том числе руководство города и области. Пик пришелся на среду, 28 марта, когда в стране был объявлен общенациональный траур. В этот день омичи буквально засыпали сквер цветами и игрушками.

omskinform.ru

Сквер в среду, 28 марта

omskinform.ru

Утро пятницы, 30 марта

Сегодня ночью все они бесследно исчезли. По всей видимости, коммунальщикам поступила команда привести сквер в порядок, и они основательно «зачистили» его от всего, что принесли омичи.

Утром жители начали нести новые цветы и игрушки, которые пока остаются нетронутыми.

omskinform.ru

Мемориал возле Успенского собора

omskinform.ru

Свечи и игрушки пока лежат

Другой мемориал, возле Успенского собора, пока держится. Цветы, свечи, сладости и большой плюшевый медведь пока занимают одну из скамеек и сугроб возле нее.

Как пояснили в горадминистрации, в связи с тем, что накануне шел дождь со снегом, а за ночь принесенные игрушки и цветы обледенели, было принято решение их убрать. Все принесенные омичами игрушки отправлены в городской Центр поддержки населения, где их обработают должным образом, а затем передадут семьям, доходы которых не позволяют покупать детям мягкие игрушки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Авторы, "зачищают" что-либо негативное, например, боевиков, полигон, санитарную зону. Если вы пишите: "В Омске «зачистили» мемориал жертв трагедии в Кемерове", знайте, что вы блохеры и моральные уроды! Пора бы руководству вас зачистить под самый корешок.
царёк гость 30.03.2018 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Авторы, "зачищают" что-либо негативное, например, боевиков, полигон, санитарную зону. Если вы пишите: "В Омске «зачистили» мемориал жертв трагедии в Кемерове", знайте, что вы блохеры и моральные уроды! Пора бы руководству вас зачистить под самый корешок. Просто, позвонил майор Поздняков из моей администрации. Ребята , как и в Кемерово, чётко отработали.
9
Лучше бы деньгами отдали на чужом горе торгаши заработали миллионы а толку пострадавшим никакой.
0
Омичи, не приносите игрушек. Цветы увянут, свечи догорят, а что делать с мягким хламом прикажете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X