на правах рекламы
05:31
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омской области заговорили о коррупции при газификации сел

от 30.03.18 в 12:09 версия для печати
В Омской области заговорили о коррупции при газификации сел

Газопроводы в районах за баснословные деньги строят непонятные фирмы, но местные жители так и не получают голубое топливо. В ситуацию вмешались власти региона.

Вопрос о газификации сельских районов рассматривался на Совете глав, который состоялся под председательством врио губернатора Омской области Александра Буркова. На совете стало известно, что в 2018 году предстоит спроектировать и построить сеть новых газовых магистралей и распределительных станций, которые создадут задел для массового подключения новых потребителей голубого топлива.

omskportal.ru

В этом году в рамках региональной программы газификации возможность отапливаться зимой природным газом получат более тысячи жителей шести омских деревень и сел. Еще восемь населенных пунктов газифицируют в рамках программы регионального Минсельхоза. От Минстроя Александр Бурков потребовал сообщить главам реальные сроки подключения деревень к газу.

– Газификация сел – зона вашей ответственности, – заявил Бурков главам районов. – Нужно контролировать соблюдение утвержденных схем газоснабжения и подключения к газораспределительным сетям. Чтобы не получалось так, что межпоселковый газопровод проложили, внутрипоселковые сети построили, а газа в эту сторону нет и в ближайшие годы не предвидится. Ситуация, когда жители заплатили за подключение к газу, но остаются без него и без денег, недопустима.

omskportal.ru

При этом есть попытки строительства сетей в нарушение муниципальных схем газоснабжения предприятиями, которые не являются специализированными организациями. Застройщики заключают с жителями договоры и собирают деньги за сооружение внутрипоселковых сетей без согласования условий технологического присоединения, невзирая на отсутствие возможности подключения потребителей к газу. Глава Минстроя Владимир Стрельцов сомневается, что такие застройщики работают без хотя бы молчаливого согласия местных чиновников, и считает необходимым обращаться в таких случаях к правоохранительным органам. Здесь речь может идти даже о коррупции.

На Совете глав Александр Бурков также поручил подготовить отчет о ценовой политике подключений к газу рядовых потребителей, бизнес-структур и социальной сферы. Суммы должны быть подъемными, в противном случае это делает бессмысленными многомиллионные затраты на прокладку трубопровода с газом к данному населенному пункту, в котором мало потребителей.

– К середине апреля нужно вывести формулу по подключению к газу по каждому району, чтобы понимать, с помощью каких средств можно помочь людям, чтобы для них стоимость подключения была подъемной, – добавил Бурков.

Стоит отметить, что стоимость газификации в сельских поселениях зачастую превышает 100 тыс. рублей со двора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Самое плохое то что, эти все эти решения принимают,наши чиновники, которые дорвались до кормушки, название которой чиновник, потому что в нашей стране должность госслужащего, это как корыто из которого можно хавать и хавать и хавать, складывать конверты в ящик служебного стола, и через губу разговаривать с быдлом которое чего-то от них хочет. Все у него жизнь удалась!!!! и гребут гребут, по той простой причине что в России должность чиновника это прежде всего кормушка.
в отличие от цивилизованных стран где:
....Ангела Меркель не богаче директора музея, президент Штейнмайер беднее, чем владелец ресторана. Когда эти чиновники говорят с гражданами, или от их имени, они находятся на том же самом уровне. И действительно представляют людей!...."
Хороший друг живет в Германии в его подьезде, живет бургомистр их городка, и его внучка играет с детьми на обычной игровой площадке вместе со всеми детишками.
Теперь представьте что дети или внуки наших российских чиновников вышли гулять во дворе с детьми дальнобойщика, строителя,повара или таксиста?????можете представить я лично нет.

9
лес на экспорт себе мебель из опилок или пластика делаем, газ по всему миру качают а в своих селах люди коровьими какахами печки топят как в 19 веке, сейчас сообщают что 80% газовых балонов непригодно, так мы блин в пещерный век опускаемся на кострах будем готовить мили на сыроедение переходить
Реалист гость 30.03.2018 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И шесть и двенадцать лет пройдет всё так и останется, кто то будет кизяками печь топить, а кто то пачками долларов камин разжигать! Россия превратилась в одну огромную колонию, где люди будут исполнять только то что им скажут, а равноценно прикажут. Скажут коммуналка будет повышаться в цене в течении года пять раз, значит так и будет, скажут чтоб налогов платили больше значит так и будет, скажут чтоб за лечение каждый платил сам за себя 100% значит так и будет. И ни кто не вякнет, а молча все будут исполнять требования и послабления (лучшей жизни) наверное ждать не придется, а нужно потуже затянуть пояса потому как международная обстановка очень сложная. Цитата премьера министра Д.А. Медведева - Денег нет ну вы там держитесь. А учителя если не хватает денег пусть идут в коммерцию. Гениальное решение.
0
Увы,мы просто не попали в "золотой миллиард" Наш удел -пахать на дядей с Запада с такой "патриотичной" властью...
Сергей гость 30.03.2018 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Увы,мы просто не попали в "золотой миллиард" Наш удел -пахать на дядей с Запада с такой "патриотичной" властью... дружок, глазоньки откройте,пашете вы на своих собственных чиновников, которые по руководством "венценосного" выводят деньги из России за рубеж.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх