на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Более 80 % всех газовых баллонов в Омской области смертельно опасны

от 30.03.18 в 08:28 версия для печати
Более 80 % всех газовых баллонов в Омской области смертельно опасны

Абсолютное большинство баллонов в регионе не пригодны к эксплуатации и могут взорваться. Денег на новые баллоны у омичей просто нет.

Накануне в региональном Минстрое состоялось совещание, посвященное проблеме реализации населению баллонного газа. Эта проблема стала очень острой после целой серии взрывов баллонов. В регионе газ в баллонах взрывался 23 декабря, 12 января и 22 января, а 12 марта еще один взрыв газа произошел на улице 3-й Молодежной из-за, возможно, незаконного заполнения газовых баллонов в квартире. В результате взрывов баллонов погибло 5 детей и один взрослый. После этого баллоны запретили продавать на АЗС.

В настоящее время основной объем поставок сжиженного углеводородного газа в баллонах для коммунально-бытовых нужд населения Омской области обеспечивается АО «Омскгоргаз» и ООО «Омская областная газовая компания». В районах области организованы пункты реализации бытового газа.

omskinform.ru

– Главная задача на сегодня – вывести из оборота баллоны с истекшим сроком годности, чтобы исключить риски возникновения ЧС. Кроме того, необходимо определить варианты поддержки малоимущих граждан в приобретении емкостей для заправки, – заявил вице-губернатор Сергей Фролов. 

По данным организаций, имеющих право продавать газ в баллонах, централизованного обновления баллонного парка не осуществлялось более 20 лет, в связи с чем 80 % газовых баллонов не пригодны для эксплуатации. Для обновления баллонного фонда областная газовая компания закупила более 5 тысяч новых емкостей, тем не менее этого недостаточно, чтобы решить вопрос обеспечения граждан баллонами в полном объеме.

http://orenprokat.ru

– В настоящее время мы принимаем к обмену баллоны со сроком годности не более 40 лет. Если срок эксплуатации превышен, жителям предлагается приобрести емкость самостоятельно, обеспечив себе безопасность на десятки лет, – подчеркнул директор по развитию ООО «Омская областная газовая компания» Юрий Шевченко.

Фролов посетовал, что далеко не все омичи имеют финансовую возможность приобрести новый баллон стоимостью от 2 до 5 тысяч рублей и поручил органам местного самоуправления рассмотреть возможность предоставления компенсации на приобретение емкости малообеспеченным семьям. Кроме того, на следующей неделе вице-губернатор планирует встретиться с генеральным директором областной газовой компании, чтобы определить возможные варианты поддержки омичей.
 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Да ерунда это все...Население все оплатит...Больше 20 лет баллоны не обновляли,амортизационные отчисления были,прибыль росла,руководство оклады и бонусы получало...А население все оплатит....Все правильно...Страна идиотов...))))
8
Самое главное здесь - человек покупает новый баллон, а он уходит в оборот. На следующий раз ему привозят старый, который обратно принимать отказываются - просрочен. Барин -хозяин
Шевченко гость 30.03.2018 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Более 20 лет никто не занимался этой проблемой! Поэтому давайте вместе наводить порядок. Главное БЕЗОПАСНОСТЬ. Уточняю: новый баллон, купленный потребителем, меняем только на новый. Гарантия - договор с абонентом, где указан номер баллона и год выпуска. Цена нового баллона с газом в нашей компании 2400 руб., при этом он Ваша собственность, откуда взялись 5 тысяч?! Ещё разъясняю: баллоны до 40 лет наша организация будет освидетельствовать БЕСПЛАТНО для населения.
5
Давайте разбираться. Газ природное достояние нашей Родины. Мы живем в регионе, где пытаются добывать газ. Мы дарим и у нас воруют этот самый газ все кто захочет. Мы помогаем всем подряд и кому угодно. На этом газе обогащаются калинины и голушки. И почему бы за 30 лет в плановом порядке не менять баллоны? С какого перепуга человек должен 5000(!!!!!!) платить за баллон?
3
За простой балон 5 тысяч, он что с процессором на борту?
Аноним гость 30.03.2018 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
За простой балон 5 тысяч, он что с процессором на борту? Терпи паЦриот, Родине нужны твои деньги!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X