на правах рекламы
12:59
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В поселке Конезаводской объявили карантин из-за опасного заболевания лошадей

от 29.03.18 в 17:08 версия для печати
В поселке Конезаводской объявили карантин из-за опасного заболевания лошадей

omskportal.ru
Из-за лептоспироза лошадей карантин объявлен до 1 июля. Все это время нельзя вывозить и завозить животных и допускать их к открытым водоемам.

В поселке Конезаводской Марьяновского района объявили каратнтин из-за выявленного случая лептоспироза лошадей. Это опасное заболевание, которое чревато различными осложнениями.

Карантин объявлен сроком до 1 июля. Соответствующий приказ подписал начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко.

До этого времени нельзя вывозить и ввозить животных для целей воспроизводства, выводить животных к открытым водоемам, выпасать невакцинированных животных на пастбищах, где были больные животные. Кроме того, нельзя скармливать невакцинированным животным корма, в которых обнаружены инфицированные лептоспирами грызуны.

Отметим, что на территории поселка «Конезаводской» находится известный за пределами региона конезавод «Омский».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Без государственной ветеринарной службы, как было прежде, животноводство совсем загнется. Останутся только агрохолдинги, производящие продукцию из гормонов, белков и антибиотиков.
Анастасия гость 30.03.2018 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Карантин обусловлен противоправными действиями ветеринарной станции Марьяновского района. По всей области всплывают особо опасные инфекции лошадей, при этом ни КРС, ни МРС даже не исследуются, хотя могут являться носителями того же лептоспироза.
Акция контроля направлена исключительно на лошадей и крупные конные хозяйства. Запрещено пересдавать анализы, на руки не выдается ни одного документа, подтверждающего действия вет станции. Кровь берется у привитых от лептоспироза вовремя!лошадей! и пишутся титры, характерные для вакцины. А следом дают заключение, что лошадь больна.
Очень напоминает спланированную акцию, только против кого?
Беговой сезон на ипподроме под угрозой срыва, Племенной Конный завод вне карантина, но испытывать лошадей так же не сможет, а соответственно и подавать.
Кто то видимо сделал хороший "заказ" на "устранение" коневодства Омска и области.
7
Очень интересная история! С учетом того, что запрещают пересдавать анализ, прям котегорически нет. При осмотре животных не выявленно клинических признаков. На руки коневладельцам не дали ни каких заключений в том числе и лабораторных иследований, в управлении ветеринарии в повторном анализе тоже отказали. Только вот согласно инструкции по борьбе с лептоспирозом должны были взять мочу на анализ, но тут тоже брешь в действиях вет служб. Поясню я переехала 1.03.2018г. В поселок Конезаводской, при переезде естественно сдавала кровь и не поверите - все анализы были отрицательны. По приезду ветеринарная служба взяла платный анализ на лептоспироз и опа сюрприз. Как бы я не билась и не умоляла о пересдачи анализа, везде мне было сказано нет. Пришлось начать лечение старого мерина. Который очень тяжело переживает это все. Чтоб назначить правильное лечение мне нужно было узнать на сколько вырос титр лептоспироза за 10 дней, но как написано выше, отказ. Лечимся в слепую. Что касаемо племенного конного завода то он привитый и не на ходится в карантине. Лошади чистые.
2
Отсутствие работоспособной ветслужбы приводит к таким последствиям .Еще летом надо было сажать Плюшенко и Чекусова за преступную халатность а им открыли дорогу на дальнейшее угробление села.Чтобы не решать проблемы сел их проще разогнать.Власть в регионах пошла против народа.Надо что то с этим делать пока не поздно .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X