на правах рекламы
03:15
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омске нашли инвестора для достройки проблемного «правительственного» дома

от 29.03.18 в 15:59 версия для печати
В Омске нашли инвестора для достройки проблемного «правительственного» дома

Дольщикам Мишина, 8, предлагают перейти в дом № 5. Для его достройки нашли застройщика, имя которого областные чиновники скрывают.

В минувший понедельник, 26 марта, врио губернатора Омской области Александр Бурков собрал у себя дольщиков проблемного дома на Мишина, 8.

Напомним, что дом на 108 квартир в жилом комплексе «Московка-2» строило Агентство жилищного строительства (АЖС), учрежденное правительством Омской области. Из 92 семей порядка 20 % – бюджетники, участники государственных программ. Все дольщики покупали квартиры за 1,25–2,5 млн рублей. Дом планировали сдать в декабре 2014 года, прошло более 3 лет, и сейчас строительство не ведется. Дольщики многократно выходили на митинги к правительству. 

Как сообщила РИА «Омск-информ» дольщица Наталья Борцова, на встрече глава региона заявил, что участники строительства не смогут получить свои деньги обратно.

– Предложение выплатить деньги за квартиры, которое поступало ранее от вице-губернатора Сергея Фролова, отыграли обратно. Сказали, что законно это сделать нельзя, поэтому у дольщиков нет никакого другого варианта, как согласиться на перерегистрацию в еще одном недострое на Мишина, 5, – заявила женщина.

omskportal.ru

На сайте правительства появилась информация о том, что сегодня начато обследование технического состояния многоквартирного дома № 8. Его проводит ООО «Техэкспертиза», выигравшее тендер на выполнение работ. Результаты ожидаются в мае. Если строение подлежит восстановлению, дом будут достраивать. Это потребует разработки проектно-сметной документации, определения фактической стоимости достройки данного многоквартирного дома. С учетом конкурсных процедур строительство многоквартирного дома возобновится не ранее чем через год, а ввести его в эксплуатацию удастся не раньше 2020 года.

При содействии Александра Буркова найден инвестор строительства дома на Мишина, 5. При этом чиновники отказываются сообщать конкретную компанию. Наталья Борцова сообщила, что интерес к дому № 5 проявлял депутат Заксобрания Омской области Андрей Кипервар. Отметим, что он владеет ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат». Точный срок сдачи дома № 5 станет известен, как только строители выйдут на площадку и будет составлен план-график.

– Стройнадзору поручат, чтобы ежедневно участвовал в планерках подрядчика и вел этот объект. Вы можете выделить своих представителей, чтобы сами выходили, контролировали ход строительных работ. Чинить препятствия никто не будет. Если официальная экспертиза подтвердит, что дом № 8 подлежит восстановлению, будем достраивать, независимо от того, сколько дольщиков перейдут в дом № 5. Сейчас нужно как можно быстрее достроить Мишина, 5, а затем решать проблемы на Мишина, 8. Необходимо выработать схему распределения квартир в возводимом доме, – сказал врио губернатора дольщикам.

Соответствующие поручения руководитель региона дал своему заместителю Сергею Фролову, возглавляющему рабочую группу. Самим дольщикам предстоит прийти, ознакомиться с планировкой новостройки и, взвесив все варианты, подобрать себе равноценную квартиру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А ничего что дом №5 не могут достроить тоже уже как третий год?!?!?! И он банкрот?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X