на правах рекламы
03:16
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Пожарный выход в омском «Кристалле» оказался завален мусором   [ФОТО]  

от 29.03.18 в 14:33 версия для печати
Пожарный выход в омском «Кристалле» оказался завален мусором   [ФОТО]  

Сотрудники МЧС уже нагрянули в торговый комплекс «Кристалл». Обошлось без серьезных замечаний, но кое-какие моменты все же беспокоят.

После трагедии, произошедшей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», омичи стали более бдительными. Они стали обращать внимание на различные нарушения и недочеты, которые замечают в работе омских торговых комплексов.

Так, в редакцию РИА «Омск-информ» обратился читатель по имени Сергей, который сообщил, что в культурно-развлекательном комплексе «Кристалл» в городке Нефтяников один из пожарных выходов завален мусором.

omskinform.ru

На четвертом этаже «Кристалла» действительно есть выход с обратной стороны здания. Вниз от него ведет пожарная лестница. Можно видеть, что этот выход заставлен коробками и мешками с мусором, которые в случае ЧП могут стать препятствием для пожарных. Интересно, что огороженная забором территория под этим выходом завалена строительным мусором.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» обратился за разъяснениями к администрации торгового центра «Кристалл», но оказалось, что выход не имеет к центру отношения.

– Это выход ресторана Pushkin, – говорит главный инженер торгового центра «Кристалл» Алексей Бецал. –  Через этот выход можно выйти только на кровлю. Эвакуационным путем он, по сути, не является. Что касается мусора, то это строительный мусор после реконструкции. В связи с тем что его вынесли в зимний период, он смерзся. Во время субботника он будет ликвидирован. Но там нет путей эвакуации. Там стройплощадка. МЧС никаких проблем в этом не увидело.

omskinform.ru

В самом торговом комплексе были готовы к тому, что проверка МЧС пройдет сразу же после пожара в Кемерове.

– На трагедию в Кемерове, которая произошла 25 марта, мы отреагировали практически сразу, – говорит администратор торгового центра «Кристалл» Елена Миллер. – Уже 26 числа мы обошли всех арендаторов и попросили их провести со своими сотрудниками инструктаж по пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС нагрянули в «Кристалл» уже во вторник и, по словам главного инженера торгового центра, особых нарушений не нашли.

– Были высказаны мелкие замечания. Сейчас эти замечания уже устранены, – отметил Алексей Бецал. – Сейчас мы ведем переговоры с организацией «Защита», она имеет лицензию на проведение обучения в различных сферах безопасности, в том числе и пожарной. По рекомендации МЧС, мы проведем обучение со всеми сотрудниками торгового комплекса и кинотеатра. Обучение пройдет в одном из залов кинотеатра. Сейчас, насколько я знаю, на время школьных каникул сотрудники МЧС постоянно находятся в нашем комплексе.

omskinform.ru

Ситуацию с выходом, заваленным мусором, прокомментировал совладелец сети ресторана Pushkin Олег Лобов.

– Это пожарный выход. Он никуда не ведет. Не знаю, проверяло ли нас МЧС, так как нахожусь в командировке. Но никогда к нам никаких вопросов не было. У наших сотрудников есть доступы ко всем выходам, а посетители в случае непредвиденной ситуации смогут беспрепятственно покинуть заведение, – заявил Лобов.

omskinform.ru

Отметим, что плановая проверка в торгово-развлекательном комплексе «Кристалл» проводилась в сентябре 2015 года. Следующий раз она должна пройти в сентябре этого года. Будут ли внеплановые проверки, в «Кристалле» не знают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
заявить (это пожарный выход он никуда не ведет), он для того и нужен что но ПОЖАРНЫЙ и в случае пожара спасет людям жизни. Нагрели бы эту гниду ресторанную за весь срач, загадили мусором все пространство
10
2 апреля в этом заведении будет проходить концерт группы "Нервы" и, как вы понимаете, там будет много народа. Как можно говорить о безопасности в этом заведении, если для того, чтобы туда попасть надо подниматься по узкой лестнице или зайти в маленький лифт, который, кстати практически не работает. Да еще и оказывается "пожарный выход никуда не ведет". Где у этого человека мозги и , вообще, он понимает, что говорить. Как , в случае опасности можно оттуда выйти. Повторение Кемерово!?
1
Вонючий Кристалл
0
Это значит, все оплачено. Можно не сомневаться. Выходы из кинозала соответствуют нормам или .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X