на правах рекламы
03:10
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

Омичам придется доплатить за ремонт своих дворов

от 29.03.18 в 13:00 версия для печати
Омичам придется доплатить за ремонт своих дворов

В приоритете будет ремонт тех дворов, жители которых внесут бОльшие суммы. Всего на эти цели из бюджета будет направлено 168 млн рублей.

В Омске в этом году планируют потратить более 168 млн рублей на ремонт дворовых территорий. Как сообщил на сегодняшнем брифинге начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик, всего на благоустройство Омска по программе «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов всех уровней выделен 331 млн рублей. Примерно половина этой суммы будет потрачена на благоустройство общественных пространств, остальное пойдет на ремонт дворовых территорий.

omskinform.ru

– Будет применяться рейтинговая система. Софинансирование собственников прописывается в протоколе: по минимальному перечню работ от 0 до 15 %, по дополнительному – от 5 до 50 % – и выбирается вид работ. Основной перечень работ: ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн; дополнительный перечень: устройство спортивных и детских площадок, парковок и озеленение, – рассказал Бибик.

omskinform.ru

В приоритете в этом году будет ремонт тех дворов, где жители определят наибольшее софинансирование. Также в рейтинг включены такие показатели, как износ дорожного покрытия во дворе, участие дворовой территории в программе «Омские улицы», участие двора в прошлогодней программе ремонта – те дворы, которые заявлялись на ремонт в 2017 году и не вошли в программу, будут в этом году в приоритете. Также бОльшие шансы на ремонт получат те дворы, которые являются общими сразу для нескольких домов. Правда, жителям этих домов придется провести отдельные собрания, определиться с софинансированием и уже потом подать общую заявку в окружную администрацию. 

Любопытно, что в этом году в программу ремонта дворовых территорий включено и такое понятие, как «трудовой вклад»: жители дворов могут сами поучаствовать в благоустройстве. Но, как признался Юрий Бибик, этот показатель ни на что не влияет и не является обязательным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
С какого перепугу я буду платить за устройство парковки, на которой соседи будут ставить свои машины? Прямо станет всё упорядоченно, чисто и безопасно! Да на освободившиеся места сразу поставят другие машины!
1
Почему мы должны софинансировать асфальтирование межквартальных проездов?
1
Фонда капремонта им мало.Теперь придумали,так называемую,программу Омские улицы?! Город превратили в сплошной лохотрон!! Софинансирование,значит.Таких учредителей нужно отправить к сокамерникам!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх