на правах рекламы
03:16
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омич хранил дома алкоголь на 13 млн рублей

от 29.03.18 в 11:54 версия для печати
Омич хранил дома алкоголь на 13 млн рублей

omskinform.ru
Крупная партия немаркированного коньяка, водки, вина, виски, рома и другой алкогольной продукции хранилась в жилом доме сына предпринимателя.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор в отношении 55-летнего мужчины Бориса Маскина. Ранее омич получил реальный тюремный срок за хранение крупной партии немаркированного алкоголя.

Как было установлено в суде, в период с апреля 2015 года по июль 2016-го Маскин в целях сбыта незаконно хранил немаркированную алкогольную продукцию (коньяк, водку, вино, виски, ром и др.) и табачные изделия на общую сумму более 13 млн рублей. Столь значительное количество алкоголя и табака он разместил в жилом доме своего сына и в гаражных боксах.

– В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность Маскина. Вся немаркированная продукция была изъята, – сообщили в прокуратуре.

На предпринимателя завели уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения с извлечением дохода в особо крупном размере). Первомайский районный суд Омска приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы.

– С учетом того, что преступление было совершено им в период условного осуждения за аналогичное преступление, суд отменил условную меру наказания и приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 820 тыс. рублей. Изъятую алкогольную и табачную продукцию суд постановил уничтожить, – отметили в прокуратуре.

Борис Маскин не согласился с решением суда и оспорил его в апелляционном порядке. Омский областной суд, согласившись с доводами государственного обвинения, оставил приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Без крыши что ли?? На 5-й кировской-все по фигу))))) Вот это крышак так крышак)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X