на правах рекламы
12:58
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Кемеровчане хотят построить на месте «Зимней вишни» памятный сквер

от 29.03.18 в 08:14 версия для печати
Кемеровчане хотят построить на месте «Зимней вишни» памятный сквер

ТАСС, Данил Айкин
Жители Кемерова уже высказываются по поводу того, что должно появиться на месте сгоревшего торгового центра. Мнение высказали более 38 тысяч человек.

Власти Кемерова предложат жителям города самостоятельно выбрать, что должно появиться на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня».

– С первого дня ко мне во время всех встреч обращаются люди с просьбой увековечить память погибших, предлагают построить часовню, создать сквер, установить памятник, – сказал мэр Кемерова Илья Середюк.

Кемеровский сайт VSE42 организовал соответствующий опрос среди жителей города. Людям предлагается выбрать из четырех вариантов – памятный сквер, часовня, скульптурная композиция и аллея Памяти. Также кемеровчане могут предложить свой вариант.

На данный момент проголосовали более 38 тысяч человек. С небольшим отрывом лидирует памятный сквер, чуть отстает аллея Памяти.

– Сквер с фонтаном, скамейками, мемориалом, чтоб можно было прийти посидеть и вспомнить о погибших! – пишет жительница Кемерова Елена Васенина.

– Сквер с числом деревьев как погибших, а в центре фонтан, где можно будет отдохнуть с детьми, не боясь пожара. У каждого дерева установить табличку с именем и возрастом погибшего человека, – пишет еще одна кемеровчанка Татьяна Чупрынина.

Напомним, что, по официальным данным, в результате пожара в Кемерове погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Уже не 64, а 79 по официальным данным. В реальности будет больше сотни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X