на правах рекламы
05:20
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

День траура в Омске: толпы людей, очередь за цветами и родственники погибших   [ФОТО]  

от 28.03.18 в 20:12 версия для печати
День траура в Омске: толпы людей, очередь за цветами и родственники погибших   [ФОТО]  

Сегодня в сквере Дружбы народов проходит акция памяти жертв пожара в Кемерове. Омичи идут тысячами, несут цветы, плакаты и плачут.

Во всероссийский день траура по жертвам трагедии в Кемерове сегодня, 28 марта, в омском сквере Дружбы народов проходит акция памяти жертв. Напомним, что 25 марта в столице Кузбасса в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

omskinform.ru

Сегодня с утра цветы к круглой клумбе в центре сквера Дружбы народов возложили мэр Омска Оксана Фадина, а после нее – врио губернатора Александр Бурков. Вслед за ними весь день горожане несли цветы в сквер.

omskinform.ru

К 16:45 к магазину с цветами у остановки «Сибзавод» выстроилась огромная очередь.

omskinform.ru

Департамент общественных отношений городской администрации пригласил всех горожан собраться в сквере к 17:00, зажечь свечи, а к 18:00 запустить белые воздушные шары.

omskinform.ru

Омичи шли с цветами, воздушными шарами, плакатами «Кемерово, омичи с вами!». У самой клумбы уже лежало множество мягких игрушек, цветов и сладостей (конфеты, вафли), горожане зажгли тысячи свечей.

omskinform.ru

Люди всех возрастов шли непрерывно – целые семьи, мамы с детьми, пенсионеры всех возрастов… Многие женщины плакали, а мужчины — сдерживали слезы.

omskinform.ru
omskinform.ru

Одна из омичек сделала плакат-коллаж из фотографий погибших детей.

omskinform.ru

Горожане разговарили с журналистами неохотно. Но даже те, кто решился на это, заканчивали речь потоком слез. Так, жительница Омска Юлия пришла в сквер с 5-летним сыном Егором, куклой и корзинкой с конфетами.

omskinform.ru

– Пришли с ребенком, не думаю, что это какая-то поддержка, но хочется верить. Просто тяжело как-то пережить поодиночке, а вместе – легче. Надо верить, что наша сила поможет родителям и людям, кто потерял своих близких, – сказала омичка.

omskinform.ru

Одна из женщин с сыном отказалась представиться, но рассказала, что ждет подругу, у которой при пожаре в Кемерове погибла семья крестного отца.

omskinform.ru

– У меня сейчас подруга подойдет: она омичка, но у ее крестного погибла вся семья. Они сами из Томска, приехали в отпуск в бабушке и пошли отдыхать в кинотеатр. Причем пошли отмечать начало школьных каникул не только жена с двумя детьми крестного, но взяли и племянников из Кемерова. Все, что пишут – это про них… звонили из запертого зала. Это ужасно! – сказала женщина.

omskinform.ru

Ее подруга, которая пришла через 2 минуты, отказалась называть свое имя и общаться с прессой.

– Я не готова давать интервью, это слишком близкие люди. Действительно, погибли 5 человек из семьи моего крестного отца, – единственное, что сказала омичка.

omskinform.ru

Стоящая рядом с ней пенсионерка призналась, что ждала здесь какого-то митинга, что кто-то возьмет слово и скажет. Это отмечали и многие другие омичи.

– Сегодня не говорят речей, может, это и правильно. Понимаете, то, что я скажу, не понравится. Я виню во всем власть и считаю, что дальше будет еще хуже. Коррупция – причина всех наших бед, как метастазы – во всех органах власти. У нас нет даже независимого бизнеса… «Курск», Беслан, Волоколамск, теперь – Кемерово… почти везде гибли массово дети, – сказала бабушка четырех внуков Наталья Александровна, но отказалась называть фамилию и фотографироваться.

omskinform.ru

74-летняя пенсионерка Людмила Прокопьева услышала про акцию по радио, с утра начала рисовать плакат, чтобы «выразить, что мы с Кемерово заодно».

omskinform.ru

– Страшнее нечего придумать! Гибель детей, которые закончили 3-ю четверть и приехали повеселиться, порадоваться… Вдруг оказаться в таком страшном положении: без родителей, в пламени, дыму, темноте, да еще и закрытыми в кинозале! Это уже сверхбезответственность! – эмоционально сказала омичка.

Женщина также сообщила, что пришла от имени всех пенсионеров дома № 42 по проспекту Мира, так как не все могут ходить.

omskinform.ru

Основной запуск шаров произошел около 18:00. После этого множество горожан направились к остановке. Навстречу им шли люди, которые только освободились, с работы.

omskinform.ru

Уверены, что омичи будут допоздна приходить в сквер. РИА «Омск-информ» приносит соболезнования родственникам и близким погибшим. Мы скорбим со всей страной.  

Фото: Татьяна Шакирова, Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Объясните мне, в чем смысл сего действа? Пришли в одно место, поревели, потратили деньги на цветы и конфеты, которые уж мертвым детям и взрослым уж никак не пригодятся. Живым бы лучше помогли, к чему эти рыданья напоказ? Не их родственники погибли, в конце концов. А когда убивают ребенка в его родной семье (что часто встречаем в новостях), они тоже приходят на площадь порыдать? Почему нет, ведь детей убивают ежедневно? Давят их машинами и пр. Чем эти мертвые дети лучше других, замученных родными отцами и матерями? И очень мне интересно, куда потом денут эти сладости, цветы и игрушки.
9
За многие годы впервые всколыхнуло людей, целую страну. Не патриоты всех мастей, не лидеры партий, не рассказы про жуликов - горе, невинно убитые дети, у которых забрали будущее. Может все-таки будем меняться - и начинать строить Россию.
7
..как? Опять на 6 лет буржуйская власть.
Андрей гость 29.03.2018 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..как? Опять на 6 лет буржуйская власть. Да при чем тут буржуазия? У нас антинародная воровская власть, благодаря именно народу, который в большинстве своем даже не связывает эту трагедию с царем всея руси.
-10
"За 2017 год в Омске совершено 7717 абортов" - вчерашняя статистика по минздраву! Убито 7717 нерожденных детей своими собственными родителями!
С себя надо всем начинать, со своего равнодушия и безразличия. Нас только такие беды и объединяют и встряхивают, а жаль...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X