на правах рекламы
02:57
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Вижевитова предложила разрушить коровники по всей Омской области

от 28.03.18 в 16:25 версия для печати
Вижевитова предложила разрушить коровники по всей Омской области

Вице-губернатора возмущает, что по всему региону стоят разграбленные и брошенные фермы. Остатки коровников можно пустить в дело.

С необычным предложением выступила на сегодняшнем заседании правительства вице-губернатор Татьяна Вижевитова. Во время выступления министра сельского хозяйства Максима Чекусова, который рассказывал об итогах Года животноводства в регионе, Вижевитова неожиданно обратила внимание на проблему брошенных ферм.

– Во всей Омской области видишь одну картину. Раньше были коровники, теперь они разрушаются. Что с ними делать? Наверное, их надо разрушить, а то, что от них останется, нужно использовать на дороги, где-то подсыпать, – предложила Вижевитова.

Максим Чекусов отметил, что власти 30 лет смотрели, как эти коровники разрушаются, но теперь есть понимание, в чьей они собственности.

– Где-то они разрушаются, а где-то ставится новая кровля. Что касается разрушить, я помню, что депутат Сергей Головачев это предлагал. Это уместно, но Минсельхозу этим в одиночку сложно будет заниматься. Может быть, подключится Минстрой. Эти бетонные клюшки можно раздробить и как-то использовать, – сказал чиновник.

Также министр сельского хозяйства отметил, что овцеводства и коневодства в Омской области почти нет – это пустая ниша, которую нужно разивать. То же самое касается и кролиководства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
вместо того чтобы предложить что то восстановить давайте да рушим
уже залили молоком ....и др. молоч. продуктами когдато это вам аукнется
16
вместо того чтобы предложить что то восстановить давайте да рушим уже залили молоком ....и др. молоч. продуктами когдато это вам аукнется Так для этого они и назначены,развалить что Ельцин не успел.
4
Вопросов два. Первый (многоступенчатый) писателям омскинформ. На фото по ежевитовой ЧТО? Вы с ежевитовой представление имеете как коровник выглядит? Как можно писать о теме и незнать элементарщины.......??????? Второй. Клюшки от сараев стоят и появились с полежаевских инициатив, и их только заметили? Или путин обещал сельское хоз-во омское глянуть и от греха фермы с землей сравнять?
2
Вопросов два. Первый (многоступенчатый) писателям омскинформ. На фото по ежевитовой ЧТО? Вы с ежевитовой представление имеете как коровник выглядит? Как можно писать о теме и незнать элементарщины.......??????? Второй. Клюшки от сараев стоят и появились с полежаевских инициатив, и их только заметили? Или путин обещал сельское хоз-во омское глянуть и от греха фермы с землей сравнять? Ну видно ты и сам не знаешь элементарщины,эти самые клюшки появились не при Полежаеве и Ельцине как вы любите прикрыватся чуть что.Я вырос в селе,сёла и совхозы были при Ельцине,сейчас их вообще нет,стоят вот такие вот клюшки от коровников и кашар да развалины домов.Развалины появились после старта путинской программы по развитию сельского хозяйства,как будто он команду дал местной власти истребить мёда и построить продолжение производящие химию.Не при Полежаеве а при Путине население Омска кормят кормовой картошкой,а муку делают из кормовой пшеницы.Поезжай в южные окраины омской области,полюбуйся развалинами сёл и поспрашай у выживших пенсионеров когда это началось.
0
Ну видно ты и сам не знаешь элементарщины,эти самые клюшки появились не при Полежаеве и Ельцине как вы любите прикрыватся чуть что.Я вырос в селе,сёла и совхозы были при Ельцине,сейчас их вообще нет,стоят вот такие вот клюшки от коровников и кашар да развалины домов.Развалины появились после старта путинской программы по развитию сельского хозяйства,как будто он команду дал местной власти истребить мёда и построить продолжение производящие химию.Не при Полежаеве а при Путине население Омска кормят кормовой картошкой,а муку делают из кормовой пшеницы.Поезжай в южные окраины омской области,полюбуйся развалинами сёл и поспрашай у выживших пенсионеров когда это началось. <> Путин - Ельцин далеко, а полежаевы тут сиднем сидели. И если в 90-е, южные районы по инерции справлялись и выживали. То к 2000м и дальше, эпидемия развала пришла и с севера области. И по одной деревне судить не надо. По области надо ездить. С людьми общаться. Анализировать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X