на правах рекламы
03:16
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омский фермер купил фейковый трактор

от 28.03.18 в 14:47 версия для печати
Омский фермер купил фейковый трактор

Мужчина накануне посевной хотел приобрести МТЗ-82 и перевел его владельцу деньги. На деле же оказалось, что он оплатил воздух.

Омские полицейские рассказали о мошенничестве, которое совершил неизвестный. Накануне, 27 марта, в дежурную часть отдела МВД России по Марьяновскому району обратился 30-летний фермер, проживающий в селе Степном. Мужчина пояснил, что на популярном сайте бесплатных объявлений увидел информацию о продаже трактора по выгодной цене – 220 000 рублей.

Фермер связался с продавцом, который в качестве задатка за трактор МТЗ-82 попросил перевести 5000 рублей на карту, что сельчанин и сделал. Далее мужчина, представившийся жителем Черлакского района, попросил перевести еще 100 000 рублей, но фермера это смутило, и он решил оставшуюся сумму отдать при встрече. Когда сельчанин приехал в Черлакский район, ни продавца, ни трактора не обнаружил. Лжепродавец на связь выходить перестал.

– В настоящее время сотрудники ОМВД России по Марьяновскому району устанавливают обстоятельства произошедшего, личность мужчины, разместившего объявление. По результатам проводимой проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в полиции.

Полицейские просят омичей, покупающих товары в интернете, не вносить предоплату. Если продавец просит перевести задаток, то, скорее всего, это мошенник. Денежные средства нужно передавать лично реальным людям за реальный товар.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
К чему в заголовке это западное словечко "Фейковый"? Что, в Великом и Могучем подходящего слова не нашлось?
1
Дураков не сеют,не пашут, они сами родятся,а слабо было позвонить оператору и узнать где зарегестрирован номер,зуб даю где-нибудь в Ленинградской обл,наступал на Авито на эти грабли,правда без последствий,чуйка сработала.
0
Без лоха жизнь плоха (С)
Уж сколько раз твердили миру....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X