на правах рекламы
02:55
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Военком рассказал, как омские призывники научились «косить» от армии

от 28.03.18 в 14:02 версия для печати
Военком рассказал, как омские призывники научились «косить» от армии

Парни опробовали незамысловатый способ, с помощью которого они не идут в армию. Многие зря за это отдают десятки тысяч рублей.

Врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александр Пунько рассказал журналистам о способе, с помощью которого молодые омичи научились «косить» от армии. Многие из них зря платят огромные деньги фирмам, которые обещают не допустить призыва в течение осенней или весенней кампаний.

– Те люди, которые не хотят служить, любыми средствами и способами затягивают призыв. Есть такая категория граждан. Они заключают договор с различными фирмами на неоднократное предоставление юридических услуг по «освобождению» от службы. Формально компании, которые оказывают юридические услуги, ничего не нарушают. Но говорить о том, что они на 100 % освободят от службы в армии, нельзя, – рассказал военком.

Александр Пунько заявил, что фирмы, оказывающие подобного рода услуги, попросту наживаются на тех парнях, кто боится армии. Их цель – вытянуть как можно больше денег из молодых людей и их родителей. При этом призывной комиссии без разницы, на скольких листах составлена жалоба: на одном или на 15.

omskinform.ru

– Любое решение, которое выносится призывной комиссией в отношении гражданина, может быть обжаловано в суде. В течение 5 дней по каждой жалобе должно быть решение. Жалобы пишут по медицинским показаниям, гражданин отправляется на дополнительное обследование. Затем создаются предпосылки, чтобы его не пройти в установленные сроки. И если военкомат принимает меры по прохождению обследования, то следующий этап – подача в суд. Как только жалоба призывником подается в суд, призыв приостанавливается. Обычно эти жалобы и пишут юридические компании за 15–20 тысяч. Они делают все, чтобы парня не призвали в течение призыва. И так продолжается каждый призыв. Можно и самому написать в одном абзаце жалобу совершенно бесплатно – порядок ее рассмотрения точно такой же и результат такой же, – рассказал военком.

При этом главное для призывника – чтобы суд рассмотрел его жалобу уже после окончания сроков призыва. Во время следующей призывной кампании все повторяется вновь. Так омичи «косят» от армии по 5–6 раз, обогащая тем самым владельцев фирм, которые обещают не допустить призыва. Хотя совершенно бесплатно можно самому сделать то же самое.

В целом же по состоянию здоровья за прошлый год к прохождению военной службы были признаны годными 78 % омичей. Основная причина, по которой не берут молодых омичей в армию, – это психические расстройства. Их выявляют почти у каждого четвертого призывника.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Что за бред? Сын работал с одной из таких компаний. Ничего подобного, деньги никто не вытягивал из нас, заплатили один раз по договору и все. Да, один раз обжаловали в суде, а потом помогли найти НАСТОЯЩУЮ болезнь, по которой сына нехотя освободили от армии. Если бы военкоматы нормально работали и не забирали всех подряд в армию, то и необходимости бы не было в таких компаниях. Но сейчас берут всех, даже не обследуют никого толком. У подруги сына сердечника призвали. Только вот узнали, что он сердечник только когда ребенок домой вернулся.
Омич гость 28.03.2018 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Спросите Карагоза как косить от армии - он в этом специалист - 5 лет прятался в еДресне - лживый и ленивый жулик!!! А 500 тыров у ветеранов бессмертного полка в 2012 году украл не задумываясь!!!
10
Защищать собственность Усмановых, Абрамовичей, Шуваловых и К*? Я бы тоже не пошёл...
5
Да-да, все можно самим делать, и корову держать, чтобы молоко в магазине не покупать, и одежду шить самим, и автомобили сами можем конструировать, но вопрос в компетенциях и времени их получения
3
Молодец военном, инструктирует как бесплатно от армейки закосить.
12
Ну,военкомом он никогда не был, и уже никогда не будет. Он все время по хлебным местам- призывом занимается. Так сказать "на передовой, в горячем цеху"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X