на правах рекламы
05:32
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омске из 700 уклонистов осудили лишь семерых

от 28.03.18 в 13:19 версия для печати
В Омске из 700 уклонистов осудили лишь семерых

Максимум, что получают омичи за уклонение от службы, – условный срок. Также им присуживают штрафы. Многие скрываются от армии годами.

Далеко не все омичи получают наказание за уклонение от армии. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александр Пунько, постоянно скрываются от службы в армии около 700 омичей. Во время прошлой призывной кампании на сборные пункты при отправке в войска не явились 45 человек. 

omskinform.ru

– Уклонист – это тот, кто не прибыл в военкомат или на сборный пункт. Люди часто меняют место жительства либо не прибывают осознанно. За это предусмотрена административная ответственность, за повторные нарушения – уголовная. Человека ставят на учет в УМВД. Всего по данному факту возбуждено 16 уголовных дел, 7 человек осуждены, – сказал Пунько.

При этом, как признался представитель комиссариата, омичи не лишаются свободы за уклонение от службы: максимум, что им присуживают, – это условный штраф или судебный штраф в размере 30 тыс. рублей. Но, как признался Пунько, человек все равно портит себе жизнь – с судимостью его не возьмут на хорошую работу, он будет находиться на учете в полиции.

Многие призывники умудряются скрываться от армии годами, они уезжают в другие регионы, на вахту и тем самым избегают исполнения данной обязанности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх