на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омичка рассказала о подозрительных газовщиках

от 28.03.18 в 12:17 версия для печати
Омичка рассказала о подозрительных газовщиках

В дом к омичке пришел мужчина, который представился газовщиком, но вел себя крайне странно. Он предлагал пенсионерам купить новое оборудование. 

Жительница Омска Ольга Ильвес предупредила горожан о подозрительных проверках газового оборудования, которые прошли вчера около 17:00 в их доме на улице Химиков.

Ольга Ильвес//vk.com/omsk_live

– С утра я не сильно обратила внимание на удостоверение, но выдано оно на имя Богунова А. А., «ПромГазМонтаж». Он с ходу сказал, что проводит проверку по распоряжению администрации из-за участившихся случаев взрыва газа. Молодой человек был в специальной одежде. Он потрогал шланг, открыл духовку, а потом потребовал абонентскую книжку. Я заявила, что у меня только абонентная книжка. На мое предложение смазать газопровод мыльным раствором он сказал, что и так видит, что все в порядке. Он сказал, что нужно заменить кран и шланг, а на заявление, что мы меняли их полгода назад, ничего не смог ответить, – рассказала РИА «Омск-информ» девушка.

После этого она решила проследить, куда пойдет газовщик. Он подошел к компании мужчин из 7 человек у 3 автомобилей. Они переоделись, часть из них села в машины и уехала, а часть – просто разошлась.

Затем девушка прошлась по подъезду и поговорила с другими жильцами. Пенсионерки сообщили, что газовщик предлагал купить им краны, шланги и газоанализаторы. Они оказались бдительными и позвонили в «Омскгоргаз» (девушка туда тоже позвонила), где им сказали, что никакой проверки не проводится.

– При этом к молодым людям они не заходили в нашем подъезде. Даже парень, который вышел к ним изначально и ждал, когда к нему придут, не дождался. Оказалось, что они были только у пожилых людей. В моей квартире тоже долго жила бабушка – мы недавно купили жилье. Предупреждайте своих близких людей, особенно бабушек и дедушек! – добавила Ольга.

Еще одна омичка Ольга Беляева призналась в комментарии, что газовщики приходили к ним в дом, а через 2 недели была настоящая проверка «Омскгоргаза». Обычно от них приходят женщины. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
будьте бдительны! Эти "газовщики" реально ходят в Нефтяниках. 50 лет Профсоюзов дом. Приходили к матери (пенсионерки) месяца три назад, предлагали купить у них кран за 18000 рублей, благо та поняла что это развод, самого меня дома не было...
4
Не пускать в квартиру. Взять квитанцию(а еще лучще телефоны всех служб на виду держать) там номер телефона указан службы, позвонить и узнать проводится ли проверка в вашем доме их сотрудниками. Если нет звонить в полицию, что к вам пытаются попасть в дом подозрительные люди.
1
Не пускать в квартиру. Взять квитанцию(а еще лучще телефоны всех служб на виду держать) там номер телефона указан службы, позвонить и узнать проводится ли проверка в вашем доме их сотрудниками. Если нет звонить в полицию, что к вам пытаются попасть в дом подозрительные люди. Всегда перед проверкой минимум за 3 дня объявление висит в подъезде. Конечно, надо звонить, уточнять, если есть сомнения. Не надо стесняться и верить на слово всяким проходимцам.
3
Это молодые могут быть бдительными и выставить мошенников из квартиры, а пожилые верят всему и слушаются.
А обращение в полицию ничего не дает, в ответ:"Приборы ведь хорошие, вы же сами деньги отдали" и разводят руками. Работайте граждане мошенники в г. Омске, для вас тут рай и полная безнаказанность. А простым смертным пора учиться никому не верить, хоть это и плохо.
2
Снимают трубу,соединитель ,меняют на резиновый шланг со словами новый закон об этом уже писали знаем ,проходили!бандиты 90 х а не горе!газ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X