на правах рекламы
07:08
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Знаменитую любинскую сгущенку стали фальсифицировать

от 28.03.18 в 08:41 версия для печати
Знаменитую любинскую сгущенку стали фальсифицировать

omskinform.ru
Ушлые бизнесмены одним движением руки дополнительно получают по 20 рублей с каждой банки любинской сгущенки. Сверхприбыли колоссальные.

Известную на всю страну любинскую сгущенку стали фальсифицировать. И речь здесь идет не о производителе – ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат», а о продавцах сгущенки. О фальсификации сгущенки узнали омские журналисты, накануне побывавшие на самом крупном в области молокоперерабатывающем предприятии.

– Есть ГОСТ 31703, по которому по составу в сгущенке 50 % растительного жира. Это сгущенка выпускается под торговой маркой «Любавинка». Мы сталкиваемся с тем, что переклеивают этикетки: на сгущенку под торговой маркой «Любавинка» наклеивают этикетки сгущенки торговой марки «Любимое молоко», в которой растительных жиров нет. Очень сложно найти тех, кто этим занимается, – посетовала инженер по качеству ЗАО «Любинский молочно-консервный комбинат» Ольга Бортникова.

И если сгущенка под ТМ «Любавинка» стоит в магазине порядка 50 рублей за банку, то обычную сгущенку без пальмового масла продают по 70 рублей. Таким образом, фальсификаторы одним движением руки – переклеиванием этикетки дополнительно получают с каждой проданной банки сгущенки по 20 рублей. Учитывая, что «Любавинки» на предприятии выпускают десятки миллионов банок в год, нетрудно подсчитать сверхприбыли этих преступников, переклеивающих этикетки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Если захотят найти, найдут. Она ведь (банка сгущенки) не сама в магазин приходит. Кто то её туда привез, вот и провести расследование. А заявление инженера, что трудно найти, наводит на мысль, что сами и клеят.
6
Если захотят найти, найдут. Она ведь (банка сгущенки) не сама в магазин приходит. Кто то её туда привез, вот и провести расследование. А заявление инженера, что трудно найти, наводит на мысль, что сами и клеят. Видать сами и клеят. Оформили посредника на номинала, левые контакты руководят процессом переклейки, чтобы никак к заводу не подкопаться. А прибыль, возможно, идет через офшор кому надо.
10
посадить и все дела
9
Что-то не врубаюсь: тут рекламируют и защищают сгущёнку "Любавинка", которая изготавливается на пальмовом масле? Т.е. сейчас, по политике партии, пальмовое масло реабилитировано и стало считаться полезным?
8
А где же эти неизвестные "бизнесмены" берут этикетки? Не на заводе ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X