на правах рекламы
02:55
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Сенатор предложила наказать тех, кто распространял слухи о 300 погибших в Кемерове

от 28.03.18 в 07:34 версия для печати
Сенатор предложила наказать тех, кто распространял слухи о 300 погибших в Кемерове

narodna-pravda.ua
По словам Валентины Петренко, люди должны ответить за вбросы о числе погибших и спекуляции на этом. Могут наказать даже за репосты в соцсетях.

Сенатор, председатель всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко предложила наказать людей, распространяющих ложную информацию о трагедии в Кемерове. По словам сенатора, люди должны понести ответственность за свои слова.

Ранее через соцсети и некоторые СМИ распространялась информация о якобы 300–350 погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Валентина Петренко считает, что это недопустимо, тем более в дни трагедии.

– Сегодня происходят страшные вещи, когда на случившемся горе пытаются сделать некоторые вбросы и спекулировать на этом. Я считаю, что это такое же преступление, как допустили те, по вине кого случилась такая беда. За это нужно отвечать, – цитирует Петренко ТАСС.

Сенатор сообщила, что всероссийское движение «Матери России» будет ходатайствовать о том, чтобы таких людей привлекли к ответственности, в том числе и тех, кто занимается репостом сообщений, содержащих ложные сведения.

– Мы все переживаем о том, что случилось. Приходят письма и звонки, в том числе из-за рубежа. Люди говорят о помощи, и в этот момент появляются фейки, в которых говорится о сотнях погибших. Этому должна быть дана оценка, – подчеркнула сенатор.

Добавим, что, по последним данным, в Кемерове погибло 64 человека. Сегодня пройдут первые похороны, в стране объявлен день траура. Ранее стало известно, что фейк более чем о 300 погибших вбросил один из украинских пранкеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Число погибших так и останется приблизительно... О каких телах речь, если люди сгорели, как в крематории, угольки только остались....Больно и горько
10
Законы писать не кому все депы,заняты благоустройством своих семей родных,учебой отдыхом за границей,торгуют нашей страной как собственными трусами,по всем каналам дебаты психически больных,для пуга,народа.Ходят водят хороводы по телепередачам ,разбирая чужую постель.Надо закрыть эту фабрику Звёзд (пенсионеров,рукамахалок неизвестных народу членов кружка по вязанию дырявых носков)под вывеской гос.&ума
9
Какая разница 67 или 1000 это люди ,отвлекают специально народ ,споря ,доказывая ,хоть один человек это большое горе! А они брызгая во все стороны свое ехидство что нашли кого то крайнего ,на украе,рады .У вас давно нет совести перед народом.у вас всегда во всем виноват простой человек,у вас только правда "Лживая* От вашей правды уже тошнит.Лучше обновите замените депутатов ,чтоб писали законы внятные человеческие,И наведите порядок по всей стране.без хозяина и законов страна Сирота!
7
Причем здесь украинский пранкер, у многих есть друзья, знакомые в Кемерово. В общем в СМИ все как обычно, хорошо хоть не Обама распространил информацию.
6
Причем здесь украинский пранкер, у многих есть друзья, знакомые в Кемерово. В общем в СМИ все как обычно, хорошо хоть не Обама распространил информацию. Пранкер обзвонил Кемеровские морги, и вот именно от сотрудников этих моргов волна и пошла - через родных и знакомых. Хотя распространение такой информации - должностное преступление.Вот и <> этих первоисточников, а то привыкли уже, за лайк в ВК, где и искать никого не надо и доказывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X