на правах рекламы
03:17
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Поджог назвали причиной трагедии в Кемерове

от 27.03.18 в 19:50 версия для печати
Поджог назвали причиной трагедии в Кемерове

Александр Кряжев / РИА Новости
Управляющая «Зимней вишней» в суде заявила, что, по ее мнению, пожар в ТЦ устроили подростки-хулиганы. Себя виновной бизнесвумен не считает.

Суд в Кемерове продлил до 72 часов срок задержания для Надежды Судденок, управляющей торговым центром «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека. Вину в произошедшем она не признает. Руководитель назвала свою версию причины пожара.

По словам Судденюк, после случившегося она разговаривала с сотрудницей ТЦ, которая утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня от вспыхнувшего в детской игровой комнате поролона. Управляющая считает, что имел место поджог.

– Я считаю, что это был поджог, – сказала она в суде.

К возникновению пожара могут быть причастны подростки «разных национальностей», которые в последнее время часто посещали ТРЦ и были замечены в хулиганстве, полагает Судденюк.

– Они были разного возраста, ходили группами по семь-восемь человек, мы неоднократно вызывали полицию, есть протоколы, – заявила управляющая.

Она также добавила, что двери кинозалов в «Зимней вишне» не закрывались, хотя даже руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на совещании с президентом Владимиром Путиным официально заявил о закрытых дверях в торговом центре. В ведомстве рассматривают несколько версий произошедшего, поджог есть среди них.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Какая разница - поджог или нет! Даже если поджог, здание не вспыхнет как коробок спичек, если построено из негорючих материалов, с соблюдением всех противопожарных норм. Но кто-то решил на этом сэкономить. Но основная вина даже не на этой даме и других бизнесменах, а на том, кто отменил гост и снипы и упростил процедуру ввода зданий в эксплуатацию - рыба гниёт с головы.
эмпатия гость 28.03.2018 02:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Какая разница - поджог или нет! Даже если поджог, здание не вспыхнет как коробок спичек, если построено из негорючих материалов, с соблюдением всех противопожарных норм. Но кто-то решил на этом сэкономить. Но основная вина даже не на этой даме и других бизнесменах, а на том, кто отменил гост и снипы и упростил процедуру ввода зданий в эксплуатацию - рыба гниёт с головы. . . . это выгодно МИЛИАРДЕРАМ а депутаты в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ их становленники пропихивают выгодные для МИЛИАРДЕРОВ законы . . . ЗИМНЯЯ ВИШНЯ которую нельзя проверять внепланого и чаще потому что она МАЛЫЙ БИЗНЕС правда с много - много миллионным доходом . . . и как интересно перед кемеревскими ВЛАСТЬЮ это прошло незамеченно . . . позор . . . кругом одни ВЗЯТОЧНИКИ . . . у нас в омске игровые площадки находятся в ОТДАЛЕННЫХ МЕСТАХ . . . континент . . . детский мир . . . ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДИТ МАРКЕТИНГ . . .
0
. . . это выгодно МИЛИАРДЕРАМ а депутаты в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ их становленники пропихивают выгодные для МИЛИАРДЕРОВ законы . . . ЗИМНЯЯ ВИШНЯ которую нельзя проверять внепланого и чаще потому что она МАЛЫЙ БИЗНЕС правда с много - много миллионным доходом . . . и как интересно перед кемеревскими ВЛАСТЬЮ это прошло незамеченно . . . позор . . . кругом одни ВЗЯТОЧНИКИ . . . у нас в омске игровые площадки находятся в ОТДАЛЕННЫХ МЕСТАХ . . . континент . . . детский мир . . . ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДИТ МАРКЕТИНГ . . . Полная деградация государственного надзора. Кто верит что бизнесмены еле выживают? О чём думали, когда запрещали проверки? Берут взятки? А вы не давайте! Делайте всё по закону. Начните борьбу с коррупцией.
14
Ну короче дети теперь виноваты. А охрана на что? Какой там поджог мог быть? Они с канистрами зашли, облили всё здание бензином и подожгли? Даже если это какие-то там подростки, то вина все равно на ней тоже. Если здание может сгореть как коробок спичек из-за "детской шалости" то уж извините.
11
О, начались переводы стрелок: охранник, дети, дворник наверно еще замешан. А двери может и не закрывались, но в тот день стало быть были закрыты.
эмпатия гость 28.03.2018 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
О, начались переводы стрелок: охранник, дети, дворник наверно еще замешан. А двери может и не закрывались, но в тот день стало быть были закрыты. . . . САМОЕ ГЛАВНОЕ НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ а там бабла кому надо отвалим и всю вину на КОЗЛОВ ОТПУЩЕНИЯ свалим . . .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X