на правах рекламы
02:09
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Сгоревшая «Зимняя вишня» не была даже застрахована

от 27.03.18 в 19:14 версия для печати
Сгоревшая «Зимняя вишня» не была даже застрахована

ТАСС, Данил Айкин
Чтобы получить компенсацию, родственникам погибших людей придется судиться с собственниками здания. Их не знают даже органы власти.

Сгоревший в Кемерово торговый центр «Зимняя вишня» не был застрахован, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Он пояснил, как родственники погибших и пострадавшие люди смогут получить компенсации.

– К настоящему моменту мы выяснили все обстоятельства по данному объекту: страховкой покрыто лишь старое здание, которое не пострадало, новое здание ТЦ, которое полностью уничтожено огнем, осталось незастрахованным. Собственник вел переговоры о покупке полиса, но они ничем не закончились, – заявил Юргенс.

Ущерб от пожара в «Зимней вишне» он оценил в 3 млрд рублей, еще миллиард – потери арендаторов комплекса. Чтобы получить компенсации, им придется подать иски в суд к собственникам здания. Так же предстоит действовать и родственникам погибших в результате пожара 64 человек. По закону им положены выплаты до 3 млн рублей, но получить их будет проблематично: сегодня даже представители власти не понимают, кто является конечным собственником сгоревшего торгового комплекса и, соответственно, несет ответственность за случившееся.

Напомним, что в рамках открытого уголовного дела Следственный комитет задержал 5 человек, в том числе директора «Зимней вишни» и лиц, ответственных за противопожарную безопасность. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин пообещал, что «вся цепочка виновных будет установлена», а их действия оценят в соответствии с законом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Интересно, и кто развёл такой бордельеро в стране???
7
Наш вождь,естественно...Или это все происки загнивающего Запада?
правда гость 27.03.2018 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наш вождь,естественно...Или это все происки загнивающего Запада? Если судить по ПРОПУТИНСКОМУ ТВ, то это Америка с Англией опять.
6
"По закону им положены выплаты до 3 млн рублей, но получить их будет проблематично" А чо орали, что выплатят всем. Оказывается теперь даже с компенсацией кинут. Хорошо хоть люди на улицы вышли, а не дома сидят.
4
Давно живу в россии, с рождения. Не удивлён. Верной дорогой идём, граждане! 18 лет этой дорогой шли, и ещё 18 будем идти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X