на правах рекламы
05:18
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омске у стюардессы забрали чемодан с 39 миллионами

от 27.03.18 в 14:30 версия для печати
В Омске у стюардессы забрали чемодан с 39 миллионами

omskinform.ru
Преступники надели маски и 7 раз выстрелили в стюардессу с сопровождающим, а затем взяли чемодан с деньгами и уехали на угнанном автомобиле.

В Омский областной суд передано уголовное дело в отношении трех мужчин, которые ограбили стюардессу летом 2017 года. 

Ранее судимые граждане создали вооруженную организованную группу для разбоя на курьеров, перевозящих крупные суммы. Для этого они купили огнестрельное оружие ограниченного действия, травматические патроны, радиостанции и маски.

В мае и июне 2017 года мужчины вели наблюдение за стюардессой одной из авиакомпаний, которая выполняла функции курьера по перевозке наличных денежных средств из Омска в Москву.

– В конце июня 2017 года двое злоумышленников, получив информацию, что бортпроводница и один из клиентов будут перевозить крупную сумму денег, напали на стюардессу и сопровождающее ее лицо и выстрелили в них 7 раз, после чего похитили чемодан с 39 млн рублей. Третий сообщник по радиостанции координировал их действия, – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

С места происшествия злоумышленники скрылись на чужом автомобиле, который через некоторое время бросили на территории гаражно-строительного кооператива.

При расследовании обнаружена часть похищенных денежных средств – около 7 млн рублей. Суд избрал мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Для возмещения причиненного ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски. Мужчин обвиняют по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а также участие в такой группе), п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А почему 39 мультов налом никто не говорит
Омич гость 27.03.2018 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
это нога кого надо нога, тайна следствия чего непонятного
2
А почему 39 мультов налом никто не говорит "Светить" реальные доходы не хотели видимо. на счете в банке ноль, в чемодане миллионы.
чемберлен гость 27.03.2018 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это наверно Клевакин обнал в Москву передавал.
Алексей гость 28.03.2018 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему 39 мультов налом никто не говорит Видимо, обналичкой занимался тот, кто нужно. Вопрос об этом не поднимается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X