на правах рекламы
05:19
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

СМИ: после выборов губернатора Бурков столкнется с кадровым «голодом»

от 27.03.18 в 07:43 версия для печати
СМИ: после выборов губернатора Бурков столкнется с кадровым «голодом»

omskinform.ru
Федеральное издание разместило огромную статью о нашем регионе и врио губернатора. Буркова ждет повышение, если он «поднимет» Омскую область.

Газета «Коммерсантъ» 26 апреля разместила большой материал о политической ситуации в Омской области, итогах выборов президента и врио губернатора Александре Буркове под названием «Справоросс в красном поясе». Эксперты обратились к политтехнологу Сергею Малахову.

Эксперт отметил, что регион остается протестным, так как более 20 % за кандидата КПРФ Павла Грудинина – это «очень серьезная цифра». Несмотря на это, собеседники «Ъ» из числа чиновников и депутатов Заксобрания полагают, что регион «был готов к приходу варяга, человека извне, судьи и арбитра». Александр Бурков действительно смог решить главный конфликт региона – провел своего человека на пост мэра Омска, который пустовал с апреля. Также они назвали врио главы «настоящим, жестким политиком».

– Бурков знает, что ему нужно, но ведет консультации со всеми партиями и политиками. Это политическая дипломатия. Полежаев дипломатом не был, – отмечает «Ъ», ссылаясь на собеседника в облсобрании.

В материале также высказаны предположения о предстоящих выборах. Александр Бурков, скорее всего, будет выдвигаться как самовыдвиженец – областной парламент с подачи единороссов ввел такую возможность. По словам зампреда фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова, в партии примут решение о способе выдвижения  Буркова ближе к выборам. Источник, близкий к региональной администрации, говорит, что это связано с непопулярностью отделения «Справедливой России» и «лучше идти в надпартийном статусе».

Несколько близких к региональной власти источников полагают, что после выборов Александр Бурков столкнется с серьезными проблемами.

– Главная проблема – это кадры, у него самого кадровая скамейка небольшая: кого мог, он уже привез. Надо работать с местными, но это та же колода, – отметил один из единороссов.

Еще одна проблема – финансы: инвесторы пока предпочитают другие сибирские регионы для размещения производств. Наконец, местные влиятельные группы могут попытаться повлиять на губернатора.

По мнению Сергея Малахова, «несмотря на это, Александру Буркову повезло – есть регионы, где шансов показать себя нет, в Омской области таких возможностей много»: «Если Бурков сделает Омскую область устойчивым регионом, он может рассчитывать на повышение уже в федеральных структурах».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Единственное, чего не понял: почему с кадровым голодом Бурков столкнется после выборов? Уже разве не столкнулся? Несколько месяцев нет министров в двух министерствах. И даже некоторые состоявшиеся назначения оставляют желать лучшего - у них, зачастую, вынужденная подоплека. Также вынужденно сохраняется большая часть команды Назарова...
1
За полгода толку - НОЛЬ! Одни общие фразы: надо то, надо это. Один только межбулочный треск.
3
Газета «Коммерсантъ» 26 апреля разместила большой материал... Это год назад, когда у нас еще другой губнр был? Или это статья из будущего?
ежкин кот гость 27.03.2018 11:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот пусть сперва приподнимет область, а мы поможем.
0
Если область станет лидером я его на руках до Москвы донесу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X