на правах рекламы
07:09
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омские детсады катастрофически переполнены

от 26.03.18 в 15:48 версия для печати
Омские детсады катастрофически переполнены

omskinform.ru
На 100 мест в дошкольных учреждениях региона приходится 112 детей. Всего в Омской области свыше 105 тысяч детсадовцев.

Омскстат опубликовал информацию о количестве дошкольников в регионе и числе мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Всего, по данным статистического ведомства, деятельностью по присмотру и уходу за детьми занимаются 860 организаций, из них 484 организации – это детсады. Большинство из них находятся в городе – 292 учреждения. Стоит отметить, что здесь учитывались и частные, и государственные учреждения.

Всего организации дошкольного образования посещает 105 371 ребенок, а мест в них насчитывается 93 833. Таким образом, на 100 мест приходится 112 воспитанников.

Занимаются воспитанием юных омичей в дошкольных учреждениях 7885 педагогов, из них у 55 % имеется высшее образование.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Зато в храмах просторно.
9
В очереди сегодня продолжает стоять более 36000 детей и чиновники от образования продолжают ставить детей на учет в детсады в которых нет мест вводя в заблуждение родителей
1
Поднимают демографию российские женщины - рожают по 2 по 3 ребенка получают материнский сертификат.
Егор Егорович гость 27.03.2018 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вранье все это про цифры. Зайдите в любой садик! В каждой группе вместо положенных 25 детей по списку 35-40. То есть минимум 10 "лишних". В садике стандартно 12 групп, на 300 детей. Умножаем 10 на 12 . Получаем на ОДИН САДИК 120 детишек без места. То есть на 300 детей УЖЕ 120 ЛИШНИХ. Это по минимуму. Теперь 120 умножаем на количество детских садов 484. Получаем 58 080. Теперь о официальных 105 371 отнимем 58080. Получаем 47 291. ЭТО ПО МИНИМУМУ!!! ТО ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛОВИНА ДЕТЕЙ, посещающих садик, находиться в "нелегальном" положении. Это только те ,кто посещает детские сады. Добавьте к ним ждущих в ОЧЕРЕДЬ! ЖУТКАЯ КАРТИНА, КОТОРУЮ ЗАМАЛЧИВАЕТ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X