на правах рекламы
20:55
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

В «Континенте» заявили, что эвакуируют посетителей за 20 минут

от 26.03.18 в 15:00 версия для печати
В «Континенте» заявили, что эвакуируют посетителей за 20 минут

Представители крупнейших омских ТЦ и кинотеатров не видят никакой опасности при посещении этих заведений. Сигнализация там работает.

Представители сразу трех крупных омских торгово-развлекательных комплексов: ТЦ «Континент», «Атриум-кино» и ТРК «Каскад» – прокомментировали пожар в кемеровской «Зимней вишне», где в результате пожара погибли более 60 и до сих пор не найдены еще десятки людей.

Заместитель директора ЗАО «ТЦ «Континент» по техническим вопросам Анатолий Креснов заявил, что крупнейший омский торговый комплекс недавно проверяли сотрудники МЧС.

omskinform.ru

– Последняя проверка пожарной безопасности со стороны Управления МЧС по Омской области проводилась у нас совсем недавно, в октябре 2017 года, и никаких серьезных претензий к нам не было. А массовые эвакуации, которые проходили в Омске осенью и затронули в том числе и «Континент», показали, что мы готовы к оперативной эвакуации людей. Во время последней эвакуации мы вывели весь персонал и покупателей всего за 20 минут. Люди были эвакуированы оперативно, в том числе и из кинозалов, – сказал Креснов.

В «Континенте» система звукового оповещения о начале эвакуации тестируется каждое утро за полчаса до открытия центра.

– Она в полном порядке, сегодня утром все сработало как обычно. Вся система пожаротушения – а это целый комплекс разных технических средств – находится в рабочем состоянии. Надеемся, что это не пригодится, но наша задача – быть готовыми к любой ситуации, и пожар – это не единственная опасность, которую необходимо учитывать, – заявил представитель ТЦ «Континент».

Покупатели «Континента» зачастую сами становятся невольными инициаторами проверок, забывая сумки и рюкзаки. В случае их обнаружения проводится немедленная эвакуация посетителей.

Уверена в быстрой эвакуации посетителей и гедиректор ЗАО «ТЦ «Каскад» Елена Кокорина. Она заявила, что некоторым арендаторам приходится объяснять важность соблюдения мер безопасности.

omskinform.ru

– Тестирование работы всей системы пожарной безопасности, а также бдительности персонала торгового центра также проводится регулярно. Учитывая тот факт, что мы имеем дело с многоэтажным зданием, то для быстрой эвакуации в случае ЧП необходимы оперативные меры реагирования, как в торговой, так и в офисной части, – сказала Кокорина. – В здании имеется система оповещения, она находится в рабочем состоянии, и за этим мы строго следим. Во время так называемых массовых эвакуаций, которые проводились по звонкам о ложных минированиях, оперативно выводили из здания людей. Это стало для нас дополнительной тренировкой и дополнительным тестированием работы всей нашей системы безопасности.

По заверению Кокориной, сотрудники МЧС и другие структуры постоянно проверяют «Каскад» и никаких претензий к безопасности здания у них не возникало.

Из-за пожара в «Зимней вишне» сегодня проводятся внеплановые проверки сети омских кинотеатров «Атриум-Кино», ДК «Рубин», киноцентр «Космос» и киноцентр «Континент». Их проверяет руководство ЗАО «Атриум-Кино», которому и принадлежат эти развлекательные заведения.

Яндекс панорамы

– Проверили уже два объекта – это сам «Атриум-Кино» и ДК «Рубин», никаких замечаний не выявлено – системы оповещения, пожаротушения и дымотоведения работают хорошо, проходы к основным и запасным выходам свободны, ничем не закрыты и не захламлены, в случае опасности люди могут свободно покинуть залы. В настоящий момент на наших объектах будут инспектироваться все системы пожаротушения. Обычно мы это делали в конце месяца, но в связи с событиями в Кемерове делаем это уже сегодня, – сообщил начальник службы безопасности ЗАО «Атриум-Кино» Дмитрий Степанов.

Добавим, что в Кемерове люди погибли в том числе из-за того, что оказались заперты в кинозалах. Кемеровчане задохнулись в дыму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Все они душегубки картонные. Большинство детских комнат расположены на верхних этажах в каких-то закоулках, откуда даже при свете сложно найти выход. Безумно болит душа за деток. Надоели беспредел и халатность.
14
Зайдите в континент,мегу и т.д. и задумайтесь: если отключится электричество и погаснет свет-вы найдете выход?
13
Раньше был театр - театром, кинотеатр - кинотеатром, магазин-магазином.Теперь капитализм, и ,,нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради получения прибыли" ( Маркс написал).Итак, мы получили в качестве РТЦ любую развалюху от производства (развал СССР дал этому зеленый свет), наскоро приспособленную для зарабатывания бабла буржуями (они живут неплохо - например, в Австралии -как хозяин Зимней вишни, который ,, просто дал денег").Какие там нормы безопасности ? Широкие лестницы, например, подсветка указателя аварийных выходов ?Попробуйте выйти из Герцен плаза, Маяка ,к примеру - вы сориентируетесь за 10 секунд, где там лестницы, кроме эскалаторов ? вы найдете лестницу за 10 секунд в этих лабиринтах лавчонок из стекла ? А именно 10 секунд заволокло все дымом в Зимней вишне до нулевой видимости , и 4 вдоха этого горючего дыма приводят к смерти.Ребята, мы все по краю пропасти ходим.Иногда пожарники цепляются к ерунде в жилых домах ( при том,что газ.плиты не проверяются принудительно-обязательно каждый год, как в СССР, а сейчас всем плевать ) - но в РТЦ помасштабнее людские потери будут. Что сейчас МЧС может проверить ? Как визжит сигнализация в ТЦ ? А никто не смотрит в корень - из чего , какого горючего материала построены эти курятники ? Не выполнены нормативы для строения этих зданий,чтобы они не полыхали как спички за 10 секунд ! Они опасны
с начала постройки !Про огнеупорные материалы никто и не слышал в Кемерово, наверное.Посмотрите видео начала пожара - содрогнешься,что выжить шанса не было на 4 этаже.
Горько и противно жить в наше время.Родители, держите детей за руку, сколько можно, не разлучайтесь ни на час, если можно быть рядом.И всякий раз навек прощайтесь, когда прощаетесь на миг...Это так.
10
А самое интересное-запретили "кошмарить" бизнес! Нельзя проверять, раньше зашёл инспектор и проверил, теперь нельзя, надо заигрывать с "бизнесом", нельзя их бедных обижать, заигралися с ними, и вот они результаты, и продолжается заигрывание.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X