на правах рекламы
05:30
-4 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Бывший глава Исилькуля заплатил 400 тысяч после встречи с приставом

от 26.03.18 в 13:19 версия для печати
Бывший глава Исилькуля заплатил 400 тысяч после встречи с приставом

http://www.znamya-isilkul.ru
В прошлом году Николай Илюшкин был признан виновным в превышении полномочий. Из-за его действий бюджету нанесен ущерб на 10 миллионов.

Судебным приставам удалось добиться выплаты уголовного штрафа, наложенного на экс-главу Исилькуля Николая Илюшкина. В ноябре прошлого года бывший чиновник был признан виновным в совершении преступления по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2015 году, будучи главой администрации Исилькульского городского поселения, Илюшкин подписал документы о незаконном перечислении ООО «ВЛ Спецстрой» бюджетных средств за строительство домов для переселенцев в Исилькуле. Ущерб от его действий составил 10 млн 800 тыс. рублей. Суд назначил экс-главе наказание в виде уголовного штрафа в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, ему запретили 2 года занимать должности на госслужбе.

– Поскольку он не спешил самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность, исполнительный лист поступил по месту регистрации должника – в Исилькульский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель ознакомила должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, применив в рамках Закона «Об исполнительном производстве» комплекс необходимых обеспечительных мер, а также предупредила о необходимости погасить имеющуюся задолженность и разъяснила порядок применения мер принудительного исполнения в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Разъяснения судебного пристава подействовали должным образом: уже через три дня Илюшкин погасил задолженность в полном объеме, выплатив штраф в размере 400 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Как я понимаю, его задолженность - это только штраф в 400 тысяч? А кто будет восполнять нанесённый ущерб? На мой взгляд, мошенники и воры должны сидеть до тех пор, пока не возместят причинённый ущерб. Они все хорошо разбираются в цифрах, и, сделав необходимые подсчёты, уже станут задумываться: воровать или не воровать. Да только, кто ж станет принимать такие законы? Против самого себя законы принимать никто не станет. Поэтому и живём с ворами и мошенниками во власти.
1
А че бы не упаковать колхозера?
0
А КУДА ДЕЛИСЬ 9 МЛН 600 ТЫС
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх