на правах рекламы
06:33
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омске заменят трамвайные пути, которые не обновляли 23 года

от 26.03.18 в 12:44 версия для печати
В Омске заменят трамвайные пути, которые не обновляли 23 года

Дарья Гончукова
МП «Электрический транспорт» обновит 500 метров рельсов на поворотах. Это коснется участков на улицах Богдана Хмельницкого и Лермонтова.

Этим летом МП «Электрический транспорт» намерено провести текущий и капитальный ремонт трамвайных путей. Сейчас ведется подготовительная работа, в частности, закуплено 1000 шпал.

– Накануне для службы пути на собственные средства предприятия «Электрический транспорт» приобретено 700 шпал. Ранее было получено 300 шпал. В организации также имеются материалы верхнего строения пути: рельсы, подкладки, накладки и другие. Это дает гарантию замены 500 метров трамвайного полотна. В первую очередь капитальный ремонт проведут на участках, которые не ремонтировались с 1995 года, – это повороты (так называемые кривые) на улицах Богдана Хмельницкого – 3-й Транспортной и Лермонтова – 9-й Линии, – сообщил директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко.

Специалисты отмечают, что в результате ремонта на этих участках увеличится скорость их прохождения трамваями, понизится шумовибрация. Кроме того, будут исключены боковые удары шин автотранспорта о трамвайные рельсы, что повысит техническую сохранность транспортных средств омичей. Пассажирам трамваев будет обеспечен дополнительный комфорт при движении в этом виде муниципального транспорта.

Отметим, что в 2017 году было капитально отремонтировано 500 метров трамвайных путей, в том числе на участках, которые прослужили без обновления с 1977 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
На сайте Администрации города указано, что протяженность трамвайных путей в Омске составляет 62,8 км. Значит в этом году заменят 0,8% путей.
Вопрос: кого в департаменте транспорта нужно заменить, чтобы заменить рельсы на всех участках, где требуется замена?
Гость гость 26.03.2018 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ответ лежит на поверхности. Всех спецов на букву "М"
Александр гость 26.03.2018 15:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Еще несколько лет такой хозяйственной деятельности и трамвай как транспорт исчезнет с лица Омска!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх