на правах рекламы
02:55
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

После трагедии в Кемерове готовятся проверить торговые центры в Омске

от 26.03.18 в 12:38 версия для печати
После трагедии в Кемерове готовятся проверить торговые центры в Омске

Сейчас в МЧС создают список объектов с массовым пребыванием людей. Только после того, как прокуратура разрешит, их проверят спасатели.

В Омске, возможно, будет организована масштабная проверка торговых центров, кинотеатров и других мест с массовым пребыванием людей. Поводом для этого может послужить трагедия в Кемерове, где накануне при возгорании ТЦ «Зимняя вишня» погибли более 50 человек, судьба еще более 60 человек неизвестна.

55.mchs.gov.ru

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, в регионе готовятся проверить все места с массовым пребыванием людей, но только если на то поступит распоряжение из Москвы.

– Если будет распоряжение, то внеплановые проверки будут проводиться. Пока такого распоряжения нет. Мы готовим реестр объектов, где, возможно, будут проводиться проверки, – сообщили в МЧС.

При этом сотрудники спасательного ведомства не могут просто так прийти ни в один из омских торговых центров или кинотеатров – все проверки должны быть согласованы с прокуратурой. А сколько времени займет это согласование, непонятно.

Добавим, что в Омске в режиме постоянной готовности находится аэромобильная группировка спасателей, готовых в любой момент вылететь в Кемерово на помощь своим кузбасским коллегам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Очень правильные слова.

"Схема трагедии отработана на десятках примерах – еще более кровавых в том числе. Сперва шок, слезы, горе. Потом родным погибших - по миллиону. Потом траур. Если погибло больше ста человек – общероссийский, если меньше ста человек – региональный. Потом ураганные проверки по всей стране в зависимости от того, что сгорело, взорвалось или рухнуло. Потом – забвение. Обычно всю цепочку мы преодолеваем за неделю – максимум за десять дней. К следующей трагедии подробностей предыдущей уже никто без Яндекса вспомнить не может."

Примите соболезнования....
8
Мало было " Хромой лошади" ? Опять жертвы, а проверок как не было так и нет. Никогда в этой стране не будет порядка, хоть все сгорят!
гость гость 26.03.2018 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
проверок нет потому что гарант конституции запретил, как он выразился "кошмарить бизнес",и проверки только плановые 1 раз в 3 года. поэтому мы едим пальмовое масло, горим в торговых центрах, машину на АЗС заправляем ослинной мочей..
1
Поверьте человеку работающему в сфере промбезопасности - проверки всяких надзоров не сильно повышают уровень безопасности. Нужно полное всестороннее расследование причин трагедии и установление персональной доли вины каждого ответственного лица, в том числе и пожарного инспектора который принимал этот объект при строительстве.
0
Ни чего в России не меняется с времен ''Хромой лошади'', ибо депы - бездельники, а правительство по таким заведениям не лазят, а по соболезнованиям мы впереди планеты всей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X