на правах рекламы
12:57
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Почему в Омске машины «Яндекс. Такси» так часто попадают в аварии: мнение водителя

от 26.03.18 в 11:00 версия для печати
Почему в Омске машины «Яндекс. Такси» так часто попадают в аварии: мнение водителя

Мужчина, работавший с этим сервисом, рассказал во «ВКонтакте», что он платил в сутки 1900 рублей за автомобиль с неисправными тормозами.

В паблике «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» появился пост водителя «Яндекс. Такси». Он объясняет, почему автомобили этого сервиса стали так часто попадать в ДТП. Напомним, что 24 марта на улице Степанца лоб в лоб столкнулись два автомобиля «Яндекс. Такси». В последний день февраля автомобиль «Яндекс. Такси» ехал с женщиной и ребенком и сбил на пешеходном переходе мужчину. Были и другие аварии.

Коля Лекарь

– Работал в «Яндекс. Такси» и вот что я там наблюдал: дали мне авто, которое было битое со всех сторон. Работа сутки через сутки – пересменка в 5 утра. На вторую смену я столкнулся с такой проблемой: перестала работать антиблокировочная система, на ходу сказал о проблеме, на что получил ответ: «Мы знаем, работай так». Сказал, что-то стучит впереди слева, скоро отвалится, ответили: «Не придумывай!». Откатался до вечера. Поступила заявка, поехал, на мосту 60 лет Победы резко потянуло руль на встречную полосу, и тормозов почти не было. Позвонил директору, он сказал: «Поезжай своим ходом на СТО и тормози ручником». Так что ДТП, я уверен, чаще всего происходят по вине работодателей. И за это ведро с болтами я отдавал 1900 рублей аренды в сутки, ГСМ и мойка за мой счет. Офис находится на Фурманова, 7. Позор этому офису, – написал омич, пожелавший остаться анонимом.

Отметим, что по указанному адресу в «2ГИС» данной компании не указано. Найти ее адрес в Омске проблематично, на сайте указан лишь телефон службы заказа. При попытке связаться с руководителем, у корреспондента РИА «Омск-информ» взяли заявку и обещали перезвонить между 12:00 и 16:00 часами.

На проблему участившихся аварий с участием автомобилей сервиса «Яндекс. Такси» есть и другие точки зрения. Так, омич Антон Петухов заявил, что машин «Яндекса» в городе не больше 5 % от общего количества. А Елена Ожиганова считает, что состояние авто здесь ни при чем: ДТП происходит из-за превышения скорости, «подрезания», резкого торможения, игнорирования знаков. Комментаторы считают, что выбор всегда за человеком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Очень отвратительно ведут себя на дороге водители Яндекс-такси. Замечаю это постоянно. Нарушают скоростной режим, подрезают, постоянно нарушают правила.
9
Людииииииииии ! о чем вы говорите. Начните с того что человек раБотает ЗА РУЛЕМ 24 ЧАСА. Начните причины искать с этого. ла там просто сонные тюлени ездят и не видят никого
10
Людииииииииии ! о чем вы говорите. Начните с того что человек раБотает ЗА РУЛЕМ 24 ЧАСА. Начните причины искать с этого. ла там просто сонные тюлени ездят и не видят никого Звериный оскал капитализма - прибыль любым путем, сдохнет один, найдут другого. Дикая безработица для них благо.
Читайте пока ещё не запрещенные работы В.И.Ленина - там всё это описано и всё разложено по полочкам.
виктор гость 27.03.2018 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Звериный оскал капитализма - прибыль любым путем, сдохнет один, найдут другого. Дикая безработица для них благо. Читайте пока ещё не запрещенные работы В.И.Ленина - там всё это описано и всё разложено по полочкам. на 100% с вами соглсен, стаким диким капитализмом народ для них никто,хуже чем в царской россии
7
Уверен на 147% что люди идут работать в яндекс такси из-за рекламы хорошей зарплаты, а по факту выходит то чтобы такую зарплату получить необходимо сдать 2 рубля в кассу (2000). Вот из-за этого и происходит человеческий фактор: неправильные обгоны, подрезания и прочее. А работодателю наплевать на техническое содержание машин и состояние водителя. Нет плана - нет денег, это капитализм, детка. Кстати, яндекс такси был на нейбута 91.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X