на правах рекламы
19:03
-12 $ 66.43
75.39

Омская полиция ищет, кто отравил пса, лечившего детей

от 23.03.18 в 15:22 версия для печати
Омская полиция ищет, кто отравил пса, лечившего детей

Собака-терапевт съела кусочек рыбы, который оказался отравлен крысиным ядом. Сейчас полиция ищет очевидцев и виновников произошедшего.

Омская полиция начала проверку по факту гибели пса породы хаски по кличке Лексус. Во вторник, 20 марта, омичка Наталья Григорьева  гуляла с питомцем вдоль Иртыша рядом со спорткомплексом «Арена Омск». Женщина не заметила, как пес съел кусочек рыбы, который оказался отравленным. 

vk.com/id129001783

Симптомы сразу не проявились, а потом владелица поехала в ветеринарную клинику, где из желудка собаки достали крысиный яд и капсулы с токсичным веществом, благодаря которому яд впитывается в кровь быстрее. Какая-то часть отравы успела раствориться, поэтому пес впал в кому и умер. Отметим, что Лексус около 2 лет работал сертифицированным канистерапевтом зооцентра «Дверь в лето».

На следующий день, 21 марта, владелица поехала в полицию и написала заявление.

– Заявление зарегистрировано в установленном порядке. Сотрудники полиции в рамках доследственной проверки проводят необходимые мероприятия, направленные на установление очевидцев и виновников произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято решение о возбуждении дела, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

До этого, 10 марта, отравили еще одного пса породы хаски. Это произошло в другом месте Левобережья. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Ну найдут этого "разбрасывателя рыбы" (что очень сомнительно, но допустим), а он скажет: "какая собака? я крыс травил, которые расплодились в моем подъезде от того что УК собирает каждый месяц деньги на содержание, но мусор не убирает. А все приличные собаки в намордниках ходят на поводке и контролируются хозяином, поэтому не жрут что попало с помойки!" вот и вся история!
2
Ну найдут этого "разбрасывателя рыбы" (что очень сомнительно, но допустим), а он скажет: "какая собака? я крыс травил, которые расплодились в моем подъезде от того что УК собирает каждый месяц деньги на содержание, но мусор не убирает. А все приличные собаки в намордниках ходят на поводке и контролируются хозяином, поэтому не жрут что попало с помойки!" вот и вся история! К наморднику собаку надо ещё приучить, а это происходит не сразу. Одни собаки быстрее привыкают, другим требуется больше времени, но водить на улицу их всё равно необходимо. У меня вот, подобранная с улицы взрослая гончая собака с травмированной психикой, не обученная, имеющая привычку подбирать и тут же жрать всё, что кажется ей съедобным и не всегда возможно вовремя среагировать. К наморднику приучить пока не удаётся. На искоренение вредных уличных привычек потребуется время - и что теперь, не выгуливать?
Почему-то никого не возмущает, что люди как свиньи - гадят там, где живут. Выбрасывают мусор, в т.ч. пищевые отходы, себе под окна, а потом удивляются, что в доме крысы и тараканы.
Гражданин гость 23.03.2018 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
К наморднику собаку надо ещё приучить, а это происходит не сразу. Одни собаки быстрее привыкают, другим требуется больше времени, но водить на улицу их всё равно необходимо. У меня вот, подобранная с улицы взрослая гончая собака с травмированной психикой, не обученная, имеющая привычку подбирать и тут же жрать всё, что кажется ей съедобным и не всегда возможно вовремя среагировать. К наморднику приучить пока не удаётся. На искоренение вредных уличных привычек потребуется время - и что теперь, не выгуливать? Почему-то никого не возмущает, что люди как свиньи - гадят там, где живут. Выбрасывают мусор, в т.ч. пищевые отходы, себе под окна, а потом удивляются, что в доме крысы и тараканы. Вы наверное из тех быдОмиЕй, которые паркуют авто перед входом в подъезд, потому что думают, что место для парковки авто на общественной территории является бесплатным приложением к Вашей квартире? За все свое имущество должен нести ответственность хозяин:
- купил авто - позаботься о парковке или гараже, что бы не мешать другим,
- завел собаку - позаботься о том, чтобы твое увлечение собаководством не мешало другим (хоть какая это замечательная собака, но я не знаю что у неё на уме. И когда здоровенная Хаски скачет на маленького ребенка на детской площадке что бы поиграть с ним, реакцией любого нормального родителя будет - защитить своего ребенка, чтобы потом не судиться с хозяином этой собаки за искалеченного ребенка - таких случаев гораздо больше чем отравленных породистых собак).
Поэтому если хотите чтобы Ваша собака бегала без намордника - везите её гулять в поле или в лес, там наверное никто отраву не разбрасывает и воздух чище.
Конкретно в этом случае считаю, что вина в отравлении собаки полностью лежит на хозяине, который отпустил собаку без поводка и намордника в общественном месте. Сомневыюсь. что эти отравители хотели отравить домашнюю собаку, эти приманка расчитаны на бродячих собак, представляющих реальную угрозу для людей и в особенности детей!
Да - у нас в гОмске много дерьма на улицах (отрава, шприцы, ГСМ со своих ведер льют прямо во дворах и т.п.) и беспомощная коррумпированная администрация не принимающая мер к отлову или стерилизации бродячих собак и за искалеченных собаками людей/детей никто ответственности не несет!!!
P.S. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
-5
Вы наверное из тех быдОмиЕй, которые паркуют авто перед входом в подъезд, потому что думают, что место для парковки авто на общественной территории является бесплатным приложением к Вашей квартире? За все свое имущество должен нести ответственность хозяин: - купил авто - позаботься о парковке или гараже, что бы не мешать другим, - завел собаку - позаботься о том, чтобы твое увлечение собаководством не мешало другим (хоть какая это замечательная собака, но я не знаю что у неё на уме. И когда здоровенная Хаски скачет на маленького ребенка на детской площадке что бы поиграть с ним, реакцией любого нормального родителя будет - защитить своего ребенка, чтобы потом не судиться с хозяином этой собаки за искалеченного ребенка - таких случаев гораздо больше чем отравленных породистых собак). Поэтому если хотите чтобы Ваша собака бегала без намордника - везите её гулять в поле или в лес, там наверное никто отраву не разбрасывает и воздух чище. Конкретно в этом случае считаю, что вина в отравлении собаки полностью лежит на хозяине, который отпустил собаку без поводка и намордника в общественном месте. Сомневыюсь. что эти отравители хотели отравить домашнюю собаку, эти приманка расчитаны на бродячих собак, представляющих реальную угрозу для людей и в особенности детей! Да - у нас в гОмске много дерьма на улицах (отрава, шприцы, ГСМ со своих ведер льют прямо во дворах и т.п.) и беспомощная коррумпированная администрация не принимающая мер к отлову или стерилизации бродячих собак и за искалеченных собаками людей/детей никто ответственности не несет!!! P.S. МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!! Моя собака гуляет только на поводке, только со мной и экскременты за ней я убираю, т.к. сам не хочу в них наступить. Быть или не быть возле дома парковке или площадке для выгула собак, решают большинство жильцов конкретного дома, а никак не отдельные истерички, не желающие считаться с соседями, протыкающие шины и травящие собак из-за мифической угрозы своим детям, существующей исключительно в их собственной голове. Больше всего бесят засранцы, выбрасывающие мусор в окна - как правило, именно они больше всех возмущаются наличием у соседей автомобилей и собак. Вы наверное из их числа.
11
гореть в аду синем пламенем, тому кто отравил собачку.
Pretorian гость 25.03.2018 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
гореть в аду синем пламенем, тому кто отравил собачку. Намекаете про работу в газпроме, хорошее пожелание. Кстати научитесь фикалии сначала у бирать за своими собаками, а потом судить людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X