на правах рекламы
05:18
-3 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омский медик пойдет под суд за смерть младенца

от 23.03.18 в 10:14 версия для печати
Омский медик пойдет под суд за смерть младенца

ok.ru
Малыш скончался от инфекции в Азовской ЦРБ. Врач, которую будут за это судить, уже полностью признала свою вину в гибели ребенка.

В Азовском районе будут судить женщину-медика, которую подозревают в гибели младенца. Прокурор Азовского района утвердил обвинительное заключение.  Сотрудница Азовской ЦРБ обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Все произошло в марте 2017 года в родильном отделении БУЗОО «Азовская ЦРБ». У новорожденного ребенка вследствие инфекции начала развиваться дыхательная недостаточность.

– Несмотря на стремительное ухудшение состояния ребенка, дежуривший врач не приняла должных мер по оказанию надлежащей медицинской помощи, ограничившись наблюдением за состоянием младенца. Спустя непродолжительное время новорожденный скончался, – рассказали шокирующие подробности происшествия в прокуратуре.

Женщина признала вину в совершении преступления. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Азовский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Она просто не знала, что нужно в таком случае делать и поехала в район работать 99,9% из какого-нибудь гранта. Вообще страшно жить, врачей безграмотных очень много стало, раньше только об этом через кого-то слышал, а теперь тоже довелось несколько раз встретится с врачебным не профессионализмом и пофигизмом причем как в бесплатных так и в платных больницах. Что сказать медицинская реформа удалась, зато на бумажках все сладко да гладко, продолжительность жизни растет, смертность падает.
-1
А что, врачи уже не дают клятву Гиппократа и не обязаны спасать умирающих, если предпочитают только наблюдать за тем, как угасают больные?
Так скоро вообще будет страшно к ним обращаться. Тут ведь и законы о трансплантологии подоспели.
Михаил гость 27.03.2018 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Клятва Гиппократа не приносится уже давно, вроде как с 1944 года что ли, точно не помню. Потом была клятва советского врача, а что сейчас - не знаю.
А вообще, рекомендую найти текст этой клятвы, на которую так любят все ссылаться, и внимательно перечитать.
Для тех же, кто не дружит с поисковиками:
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X