на правах рекламы
07:10
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Почти все омские бюджетники и студенты получили карту «Мир»

от 23.03.18 в 10:23 версия для печати
Почти все омские бюджетники и студенты получили карту «Мир»

rg.ru
С 1 июля все омские бюджетники будут получать зарплату, а студенты стипендии только на карту «Мир». Это сделано в целях защиты от санкций Запада.

Омские бюджетники и студенты получили уже 352 тысячи карт национальной платежной системы «Мир». Как сообщили в Омском отделении Центробанка, карты «Мир» готовы уже почти для всех омских бюджетников и студентов.

С этого лета все работники бюджетной сферы должны получать выплаты только на карты «Мир». Эти карты выпущены для 91 % работников бюджетной сферы и студентов. С 1 июля 2018 года зарплаты бюджетникам и государственные стипендии будут перечисляться только на карты «Мир» либо на счета, не привязанные к платежным картам, или выдаваться наличными.

– Такой массовый выпуск карт поддерживается развитой инфраструктурой: все банкоматы и терминалы должны принимать карты «Мир». В Омской области около 2 тысяч банкоматов и почти 29 тысяч терминалов. По нашей информации, случаев отказов в приеме национальных платежных карт нет, – заявила управляющий Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина.

Количество терминалов, принимающих «Мир», за 2017 год увеличилось почти на треть. Это вызвано тем, что торгово-сервисные предприятия с годовым оборотом от 40 млн рублей обязаны принимать к оплате карты «Мир». Ранее ставить терминалы безналичной оплаты должны были только компании с годовым оборотом более 120 млн рублей.

Добавим, что национальная платежная система «Мир» была внедрена после введенных Западом санкций в отношении России. Россиянам стало опасно иметь карты международных платежных систем, поскольку их работу могут заблокировать правительства недружественных России государств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Интересно, и чей это бизнес (карты "Мир")?
9
АО "НСПК" принадлежит Центробанку, который, в свою очередь принадлежит государству. Главу Центробанка назначает президент
9
АО "НСПК" принадлежит Центробанку, который, в свою очередь принадлежит государству. Главу Центробанка назначает президент Зомбированое хомячье этого никогда не узнают.
Дураковский гость 23.03.2018 13:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
хорошая карта для того чтобы снять деньги и положить на Visa или Master Card
1
Зачем дополнительная суета - а для того, чтобы глупый лох ощущал себя "настоящим американцем с Визой"
пользователь гость 23.03.2018 10:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
еще бы за приделами России этот "мир" кто то бы принимал....
6
так правильно если нас всех бюджетников и студентов просто заставили перейти на карту мир
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X