на правах рекламы
02:54
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Стали известны управляющие компании, которые не платят за воду   [СПИСОК]  

от 23.03.18 в 09:23 версия для печати
Стали известны управляющие компании, которые не платят за воду   [СПИСОК]  

УК собирают деньги с жильцов, но не перечисляют их в «ОмскВодоканал». Долги составляют несколько десятков миллионов рублей.

В «ОмскВодоканале» назвали лучших и худших плательщиков. При этом в числе худших немало управляющих компаний, которые собирают деньги с потребителей и не перечисляют их Водоканалу. Открывает мартовский антирейтинг «УК «ЖКХ «Мостовик», чей долг «тянется» больше года и превысил 24 млн рублей. Еще один постоянный должник – ООО «Гидросети». Организация, обслуживающая дома в селе Пушкино Омского района, недоплатила за воду и водоотведение 2,9 млн рублей. ООО «КСМ Сибирский железобетон – Тех» не оплачивает услуги Водоканала с ноября 2017 года, накопив долг более 1,3 млн рублей.

Пять месяцев в Омский водоканал не поступает оплата от санатория «Рассвет». Долг лечебного учреждения приблизился к 250 тысячам рублей. Замыкает список худших плательщиков КУ «Центр учета и содержания собственности Омской области», недоплатившее за коммунальные услуги 137 тыс. рублей.

– Несмотря на то что добросовестных потребителей большинство, проблема дебиторской задолженности продолжает оставаться актуальной. Компания стремится выстроить конструктивный диалог с организациями, которые должны понимать свою ответственность не только перед нами, но и перед городом. Ведь недополученные средства – это невыполненная модернизация сетей и оборудования. С начала этого года задолженность организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, выросла на 12 млн и составила 307 млн рублей, – отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Назвали в ресурсонабжающей организации и лучших потребителей. В пятерку компаний с лучшей платежной дисциплиной вошли: торговый центр «Континент», кондитерская фабрика «Сладуница», управляющая компания «Ваш дом», обслуживающая более 60 % жилого фонда микрорайона Московка-2, и Областная клиническая больница. Замыкает топ «отличников» МУП «Банный комбинат № 2».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Интересно. Про УК Ваш дом, совсем недавно, Водоканал обратное писал. Больше похожее на Ваш дом, чем информация о своевременных действиях. Или карпова прижучили и работать заставили или рак на горе рассвистелся. А более вероятно - карпов опять на лапу дал кому то. Дворы и подъезды УК Ваш дом в ужасном состоянии. Скоро все поплывем. Диспетчерская работает в режиме "ничего не вижу - ничего не слышу - ничего не знаю - никто не говорил". Добиться чего-то бесполезно!
0
Интересно, в связке "КУ «Центр учета и содержания собственности Омской области» - Водоканал" - кто кому "ку!" говорит? ;)
0
А санатория Рассвет как такового уже ж года полтора как нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X