на правах рекламы
12:03
+32 $ 73.77
86.85

Губернатор Омской области Леонид Полежаев хочет знать, кто стоит за ООО «Омский завод полипропилена», который пытается составить конкуренцию «дочке» «Газпром нефти»

от 17.10.06 в 14:28 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев хочет знать, кто стоит за ООО «Омский завод полипропилена», который пытается составить конкуренцию «дочке» «Газпром нефти» Сегодня на заседании совета по инвестиционной деятельности при правительстве Омской области было принято решение рекомендовать правительству оказать государственную поддержку инвестиционным проектам «Производство деревянных домов из оцилиндрованных бревен» (ООО «Экорт-Дом») и «Строительство завода сборного домостроения» (НП «Омскагрострой»). Но рассмотрение инвестпроекта «Организация производства полипропилена» ООО «Омский завод полипропилена» решено было отложить на неопределенное время.
«Я знаю, что у «Газпром нефти» есть интерес построить завод по производству полипропилена в Омской области, теперь вот вы выступили с таким предложением. В ближайшее время я буду встречаться с президентом «Газпром нефти» Александром Рязановым, и мы подробно обсудим эту проблему», - заявил Леонид Полежаев.

«Кто же все-таки за вами стоит?» - строго спросил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Управляющий директор ООО «Омский завод полипропилена» Рустам Акчурин не нашел, что ответить на этот вопрос. Леонид Полежаев предложил отложить рассмотрение этого вопроса.

Рустам Акчурин (ранее работал директором дочернего ТПФ «Титан» - ООО «Полиом») сообщил, что у предприятия есть заводы по производству полипропилена в Томске, Москве, Уфе и рассказал, что область применения полипропилена очень обширна.
«Что касается полипропилена, то я в теме, - перебил Рустама Акчурина Леонид Полежаев. – У меня есть представление о его производстве, однако мне интересно, где вы собираетесь брать для него сырье?»
Рустам Акчурин объяснил, что пропанпропиленовую фракцию ООО «Омский завод полипропилена» планирует приобретать на Омском НПЗ.
«У нас есть долгосрочное соглашение на 10 лет, - пояснил Рустам Акчурин. – Там мы можем брать порядка 150 тонн сырья, также мы планируем сотрудничать с Павлоградским НПЗ».
Губернатор Омской области усомнился в существовании такого соглашения, и предложил отложить рассмотрение этого вопроса.

Совет по инвестиционной деятельности поддержал домостроительные проекты, поскольку они касаются строительства в районах области. По словам Леонида Полежаева, уже в 2009 году на селе необходимо построить порядка 500 тысяч квадратных метров жилплощади. Предприятия, заключившие инвестиционные соглашения с правительством Омской области получат льготы по налогам и сборам в соответствии с действующим законодательством по налогам и сборам. Также им будут предоставлены государственные гарантии на кредитование сумм, необходимых для осуществления проектов.


СПРАВКА:

Держатель проекта «Производство деревянных домов из оцилиндрованных бревен» - ООО «Экорт-Дом» (генеральный директор Владимир Гришмановский). Для производства домов из бревен необходима реконструкция животноводческого комплекса в селе Знаменка Омской области. Для создания производства необходимо 82,5 миллионов рублей, планируемая рентабельность – 12 процентов. Открытие производства обеспечит порядка 500 новых рабочих мест. Средняя стоимость квадратного метра жилплощади в таких домах составляет 7-10 тысяч рублей.

Держатель проекта «Строительство завода сборного домостроения» - НП «Омскагрострой» (президент Сергей Мытарев). Общая стоимость проекта строительства завода производительностью 300 домов в год – 125 миллионов рублей. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года. Новых рабочих мест появится 58. В дальнейшем предполагается наращивание мощностей завода до 1000 домов в год. Дома из древесных панелей производятся со всеми коммуникациями. Срок сборки на месте установки составляет 3-4 дня. 62 миллиона в реализацию этого проекта вкладывает «Инвестсбербанк». Существует договоренность о намерениях финансировать проект с «Дойчбанком» (Хельбрун, Германия). Себестоимость квадратного метра составляет порядка 7 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх