на правах рекламы
12:58
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

В Омске ищут источник новых выбросов

от 23.03.18 в 08:43 версия для печати
В Омске ищут источник новых выбросов

Для выяснения наличия вредных веществ в атмосфере специалисты Минприроды выезжали на улицу Химиков. Отбирали пробы 10 постов наблюдения.

Накануне Омск был окутан плотным туманом. Неприятные природные условия также сопровождались выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Только на горячую линию Минприроды Омской области поступило 24 звонка по этому поводу.

Как отметили в ведомстве, из ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» поступило сообщение о наступлении неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности. Это влечет за собой загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемого выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов.

– С целью оперативного выяснения наличия превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе был произведен выезд специалистов на улицу Химиков, а также осуществлялся неоднократный отбор проб 10 постами наблюдения, – сообщили в Минприроды.

Результаты проверок пока не известны. В ближайшее время в Омске начнет работать мобильная лаборатория, которая позволит узнавать эту информацию в режиме онлайн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Со старыми выбросами Омского каучука еще не разобрались, а тут новые. А так и будет, пока некоторые избранные предприятия будут сами решать. пускать или не пускать проверки. Вот это я понимаю крыша у Каучука. Грустно, омичи
экопатруль гость 23.03.2018 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
31 марта в 15.00 у Музыкального театра состоится митинг "За чистый воздух!" Приходите ради перемен к лучшему!
-7
31 марта в 15.00 у Музыкального театра состоится митинг "За чистый воздух!" Приходите ради перемен к лучшему! Ни каких перемен к лучшему не будет. Омичи сделали свой выбор. Мы не в Крыму что бы дышать чистым воздухом.
-10
Интересно, по итогам митинга будет создана активная группа добровольцев по борьбе с загрязнением? Или так, помитинговать собираются?
0
Почитал и ржал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X